Uso ovulia intrarosa dopo 7 anni di menopausa è inutile?

Il ginecologo del consultorio mi ha prescritto ovuli Intrarosa. Un'altra ginecologa (di mia fiducia) mi ha detto che siccome sono in menopausa da 7 anni questo trattamento non mi fa produrre ormoni. Cioè è inutile. Anzi potrebbe provocare neoplasie e altre patologie.E mi ha consigliato un gel. Volevo sentire il vostro parere. Grazie!

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

I trattamenti locali vengono poco o per nulla assorbiti e non devono produrre ormoni ma ridare elasticità ai tessuti. Dipende poi che effetto si vuole ottenere, se è per mantenere l’attività  sessuale oppure solo per curare blandamente l’atrofia.Non so che gel le ha dato perché ce ne sono un’infinità pertanto mi astengo da ogni giudizio 

Domande correlate

Flusso mestruale bloccato in assenza di gravidanza

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

La trasferta può avere peggiorato i ritardi

Vedi tutta la risposta

TERAPIA IN MENOPAUSA

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Entrambe le terapie sono a base di estrogeni solo che nella seconda il ginecologo ha preferito accostare il progesterone naturale

Vedi tutta la risposta

Ho dei dolori ma non riesco a capirli

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Queste domande mi lasciano sempre sbalordita perché è vero che voi avete molte ansie, e ci mancherebbe!ma talvolta sembra che ci consideriate dei maghi che possono fare diagnosi a...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio