Unghie degli alluci che crescono in maniera anomala

Buonasera, mia moglie ha le unghie degli alluci che crescono in maniera anomala nel senso che si sovrappongono per qualche millimetro in continuazione, sembrano le tegole del tetto giusto per fare un esempio un po bizzarro. Da tre o quattro mesi sta applicando un prodotto che combatte i funghi ma senza alcun risultato. Ringrazio anticipatamente per una eventuale risposta e porgo distinti saluti. Maurizio. P.S. secondo invio.

La risposta


Gentile lettore potrebbe trattarsi di un onicodistrofia e non di onicomicosi ( infezione micotica) per questo motivo il trattamento che sta eseguendo sua moglie non da alcun risultato. Le unghie affette da onicodistrofia si sviluppano in maniera alterata e sono caratterizzate da una superficie ondulata, frastagliata , scheggiata ed a volte, a causa della loro debolezza, le unghie si rompono o si scheggiano facilmente, e presentano un colore e una lucentezza alterata o crescono ” doppie” Le cause possono essere svariate : traumi, psoriasi , eczema etc per questo motivo le consiglio di sospendere la terapia con smalto antimicotico e , dopo 7 giorni , eseguire in laboratorio (o presso uno specialista) un esame colturale per miceti che permetterà al collega dermatologo (a cui successivamente dovrà fare riferimento per la eventuale terapia topica e sistemica ) una diagnosi di certezza. Cordialità

Domande correlate

Dermatite


Gentile lettore/ lettrice non è possibile una diagnosi di certezza in base alla sua descrizione cordialità 

Vedi tutta la risposta

Informazioni seborrea del cuoio capelluto


Gentile lettore/lettrice per seborrea s’ intende l’eccesso di produzione di sebo. E’ importante lavare spesso i capelli grassi per ridurre la...

Vedi tutta la risposta

Nevo sospetto rimosso e attesa esame istologico


Gentile lettrice non ha motivo di stare in ansia il neo sospetto è stato comunque rimosso e quindi attenda con serenità esame istologico che confermerà la diagnosi di benignità o...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio