Trauma Distorsivo caviglia-9 settimane-dolore

Egregio Dottore Bertini, , sono un giovane sportivo che poco piu di due mesi fa ha subito una "storta" fuori dagli allenamenti. Il pronto soccorso mi ha dimesso con prognosi guaribile in pochi giorni. A distanza di 9 settimane ho dolori e fastidi. Ho effettuato due risonanze e visitato due ortopedici che hanno dato pareri contrastanti. La scorsa RMN ha riportato: Residue areola di edema dell'osso spongioso della cupola astragalica medialmente, non piu riconoscibile versamento articolare. Si riconosce poco meno evidente tumefazione in corrispondenza del legamento PAA che appare ispessito e dimosomogeneo. Peraltro i rilievi appaiono del tutto sovrapponibili. Un ortopedico ha riportato la seguente situazione: """""RMN: Lesione PAA, impingement fibroso anteriore cassetto astragalo anteriore + talar tilt neg dolore alla dp del PAA Instabilita lieve caviglia destra, consigliato ricovero per intervento di ritensione termica. ------------------------ Nella stessa giornata ho visitato un secondo ortopedico che ha scritto: Dolore comparto legamentoso esterno della caviglia che appare STABILE CONSIGLIATO: riposo funzionale Arcoxia 60mg due volte/giorno per 5 giorni e 1 volta per 5 giorni Artrosilene schiuma 3 volte/giorno per 20 giorni Cauta e graduale mobilizzazione attiva e passiva In caso di persistenza della sintomatologia si consiglia radiografia della tibiotarsica con proiezioni per il processo laterale dell'astralago ------------------- Ritiene che uno dei due abbia sbagliato terapia? Ringraziandola in anticipo per l'attenzione Le porgo i miei cordiali saluti

La risposta

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Sicuramente opterei per una buona fisioterapia e magnetoterapia per molte ore…tutta la notte almeno.dopo un mese rivaluterei.mi spiace non essere più preciso senza una visita in presenza.un saluto

Domande correlate

Eventuali ripercussioni su protesi d'amica dopo caduta accidentale

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Difficile, ma sicuramente la radiografia e la visita di un esperto potrà togliere ogni dubbio.Un saluto

Vedi tutta la risposta

Caduta e ginocchio gonfio

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Fatti vedere da uno specialista privatamente , una ginocchiera armata potrebbe essere di aiuto, ma va visto di che tipo avresti bisogno.Un saluto

Vedi tutta la risposta

Colpo di frusta

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Fai una visita specialistica in presenza….Un saluto

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio