Tipizzazione Hpv

Buonasera mia figlia(24 anni) è stata consigliata dal ginecologo a fare un test per la tipizzazione Hpv a seguito di verruche genitali che aveva il suo ragazzo Le verruche nel ragazzo si sono manifestate a Dicembre 2018 e mia figlia ha seguito una terapia con papillocare per 6 mesi Dopo 6 mesi (giugno 2019) ha fatto il suo primo test dove è stato trovato il genotipo 53 e paptest che è risultato negativo Ha continuato la cura con papillocare con aggiunta di L PAPI per altri 6 mesi circa A gennaio 2020 ripete pap test e tipizzazione, stessa situazione, pap test negativo e ceppo 53 Di nuovo Papillocare e L PAPI A giugno 2021 si sottopone di nuovo al pap test che risulta negativo e alla tipizzazione risulta un nuovo ceppo, non più 53 ma 58. Premetto che mia figlia è stata vaccinata nel 2008 (il primo vaccino che uscì per le ragazzine sotto gli 11 anni).Il ginecologo consiglia di seguire di nuovo Papillocare e L PAPI. Sono un po' confusa E' possibile che il genoma sia mutato da 53 a 58? E' possibile che sia un errore di laboratorio? Mi può consigliare? C'è qualche altra controllo da fare?Grazie Federica

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Dal momento che il pap test è negativo, la figlia sembra solo una portatrice sana. Non c’è bisogno di seguire una terapia così stretta.Può fare anche una terapia intermittente con Tiagin ovuli 10 gg. e Immunovag gel 5 gg.È possibile comunque che non abbia più il tipo 53 ma che abbia contratto il 58, nella vita “incontriamo” molti HPV, ce ne sono 150…

Domande correlate

Anello e assenza di perdite nel periodo di sospensione

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Va tutto bene, non si preoccupi se non vengono le mestruazioni. Lei però il nuovo anello lo doveva inserire dopo una settimana!

Vedi tutta la risposta

Endometrio spesso

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Dati troppo vaghi.Sicuramente non è niente di preoccupante.magari una doppia ovulazione 

Vedi tutta la risposta

Ricerca gravidanza/ interruzione pillola no ciclo

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Consiglio un po’ di pazienza fino a 6 mesi dopo la pillola contraccettiva

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio