Terapia o intervento

Da circa 2 settimane ho un dolore al ginocchio e ho fatto una RMN. Il referto: menisco mediale regolare morfologia, parzialmente estrusonel recesso parameniscale con alterazioni degenerative e lesione fissurativa a decorso obliquo tra corpo e corno posteriore. Sfumato edema sottocorticali al piatto tibiale al condilo femorale mediale, con interessamento anche della porzione posteriore del condilo. Discreto versamento articolare esteso principalmente in sede sottoquadricipitale con iniziale ispessimento del panno sinoviale e verosimile plica infrapatellare mediale. I legamenti crociati sono riconoscibili lungo l'intero decorso con segnale meno omogeneo del crociato anteriore.Moderato ispessimento del legamento collaterale mediale in sede craniale, con imbibizione edematosa dei tessuti molli adiacenti. Nella norma il tendine quadricipite, il tendine rotuleo ed il tendine quadricipite. Basculamento esterno della rotula con minor profondità della troclea femorale e manifestazioni di condropatia al versante mediale. Distensione fluida della borsa del gastrocnemio mediale semimembranoso della borsa dei tendini della zampa d'oca. Devo fare delle terapie/infiltrazioni (quali) o cosa? Ringraziando, porgo distinti saluti.

La risposta

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

La decisione di una terapia è a carico del medico che ti visita, più consigli chiedi più pareri discordanti trovi. Affidati ad un ortopedico che ti da sicurezza e seguilo.Un saluto

Domande correlate

Dito medio gonfio

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Dipende.. se non lo ha sbattuto farei esami del sangue per patologie reumatiche, se lo ha battuto deve immobilizzarlo per almeno 10/15 giorni con una stecca di zimmer, la soluzione migliore che le...

Vedi tutta la risposta

Crolli vertebrali

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Ti consiglio di rivolgerti al centro del dolore, sono molto esperti e comprensivi ed hanno tecniche antalgiche molto valide.Un saluto

Vedi tutta la risposta

Sapere se la ginnastica posturale va bene a qualsiasi età

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Si certo che puoi…anzi è consigliata.Un saluto

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio