Tac per estrazione denti giudizio

Buongiorno il mio dentista mi ha prescritto la tac cone beam dell'arcata inferiore per estrarre i denti del giudizio. Secondo Lei è corretto fare questo esame che contiene molte radiazioni e che solitamente non si prescrive? Grazie

La risposta

avatar Odontoiatria - Maurizio Stenco Dott. Maurizio Stenco

Buongiorno, premetto che la tac cone beam produce radiazioni ionizzanti da 5 a 20 volte inferiori ad una tac tradizionale, detto ciò è un esame che va giustamente prescritto prima di un’estrazione di un dente del giudizio inferiore nel caso si evidenzi una vicinanza al canale alveolare inferiore, canale che contiene un nervo sensitivo che innerva l’emimandibola e che non deve essere assolutamente leso. 

Domande correlate

Apparecchio fisso

avatar Odontoiatria - Maurizio Stenco Dott. Maurizio Stenco

Buongiorno, i brackets in ceramica si mimetizzano certamente di più, tenga comunque presente che il filo ortodontico tende a vedersi in ogni caso. Una soluzione che alcuni studi utilizzano è la...

Vedi tutta la risposta

Mandibola bloccata

avatar Odontoiatria - Maurizio Stenco Dott. Maurizio Stenco

Credo che un disturbo mandibolare ,prima che da un osteopata ,vada valutato da un odontoiatra con competenze gnatologiche. Oltre alla valutazione dell’occlusione valuterei la situazione...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio