Spermiogramma strano

Ho fatto uno spermiogramma dopo il 3 aborto di mia moglie avvenuto entro la 7^settimana. Premetto che la fecondazione naturale in tutti e 3 i casi è avvenuta al primo tentativo. Rapporto e subito dopo il test di gravidanza è stato positivo. Poi come dicevo prima si sono interrotte tutte entro la 7^ settimana. Raccolta completa SI Gg di astinenza 5 Assunzione farmaci No Esame macroscopico pH 7, 3 > 7. 2 Volume 2, 5 ml > 1. 5 Aspetto Grigio opalescente Fluidificazione completa entro 60' Completa Viscosita' Normale Filanza Assente cm Esame microscopico Agglutinazioni Assenti Pseudoagglutinazioni Assenti Batteri Assenti Agglomerati Assenti Trichomonas Assente Emazie ++-- Cellule epiteliali Assenti Cristalli Assenti Cellule di spermiogenesi +/- N. ro spermatozoi (concentrazione) 108 milioni/ml > 15 N. ro totale di spermatozoi/eiaculato 270, 0 milioni/eiacul. > 39 Classi di motilità Motilita' progressiva (PR) 51 % > 32 Motilita' non progressiva (NP) 20 % Immobili 29 % Motilita' totale (PR+NP) 71 %. > 40 Vitalità 1 %. >58 Morfologia Spermatozoi normali 99 %. val. rif. > 4 Spermatozoi anormali 1 % Anomalie della testa in % Forma allungata 13 Piriforme 23 Microcefalo 0 Macrocefalo 0 Forma duplicata 34 Forma irregolare 15 Acrosoma anormale 0 Acefalo 13 Senza acrosoma 9 Anomalie del tratto intermedio % Appendici citoplasmatiche 2 Angolazioni 0 Anomalie della coda in % Assente 0 Corta 1 Arrotolata 0 Duplicata 0 Altri elementi in % Spermatociti 0 Resti cellulari +/- Spermatidi 1 Leucociti Assenti MAR test Negativo Fruttosio (concentrazione) 135 mg/dl [150 - 500] Fruttosio totale 18 mol/eiac. val. rif. > 13 Ac. Citrico (concentrazione) 978 mg/dl [350 - 670] Ac. Citrico totale 127, 1 mol/eiac. val. rif. > 52 WHO 2010 È possibile avere una vitalità del 1% avendo fecondato naturalmente 3 volte? E la morfologia non è un po'strana? non fumo e non ho patologie (a me note). potrebbe essere un errore di laboratorio? (ospedale) In più ho fatto anche Spermiocoltura per germi comuni con risultato negativo

La risposta

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Esame assolutamente nei limiti

Domande correlate

Calcolo renale

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, non credo la causa del suo dolore sia quel calcolo. Consiglio di farsi visitare dal medico curante

Vedi tutta la risposta

Polluzioni notturne

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, le polluzioni notturne sono un fenomeno fisiologico e non preoccupante. Quando non avvengono in adolescenza come nel suo caso sono spesso associate a prolungate...

Vedi tutta la risposta

Prostatite

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, in questi casi raramente l’antibiotico dà beneficio.bene continuare con un integratore come Prostanox o prostadep plus . Necessario però evitare piccante, fritti, salumi, alcolici,...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio