Spermiogramma – motilità dopo 1 ora

Buongiorno Dott. Galli, Ho fatto l'esame dello spermiogramma. Il commento sul fondo dei risultati è: LIEVE ASTENOZOOSPERMIA I valori sono i seguenti: ESAME DEL LIQUIDO SEMINALE ESAME IN CORSO Volume 3,00 mL superiore a 1,50 pH 7,6 superiore a 7,2 Aspetto OPALESCENTE Viscosita' NORMALE Fluidificazione NORMALE ESAME MICROSCOPICO: ESAME IN CORSO Concentrazione di spermatozoi 76 milioni/mL superiore a 20 Numero totale di spermatozoi 228 milioni superiore a 40 MOTILITA DOPO 1 ORA: ESAME IN CORSO 1) Lineare veloce: 20 % (1+2+3)>=50% DI CUI (1+2)>=25% 2) Lineare lenta: 13 % 3) Discinetica o non lineare: 6 % 4) Agitatoria in situ: 4 % 5) Immobili: 57 % MORFOLOGIA: ESAME IN CORSO Forme normali: 40 % superiore a 30 Anomalie della testa: 33 % Anomalie del tratto intermedio: 15 % Anomalie del flagello: 12 % COMPONENTE CELLULARE NON NEMASPERMICA: ESAME IN CORSO % 1) Leucociti: 0,2 milioni/mL fino a 1 2) Emazie: ASSENTI ASSENTI 3) Elementi della linea germinativa: RARI 4) Cellule epiteliali di sfaldamento: RARE 5) Zone di spermio-agglutinazione ASSENTI COMMENTO : LIEVE ASTENOZOOSPERMIA Ho un leggero varicocele al testicolo sinistro da monitorare. Pensa sia necessaria una visita specialistica o mi limito a rifare gli esami tra circa 6 mesi? La ringrazio Saluti Giacomo

La risposta

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Controllo mediante doppler scrotale tra un anno

Domande correlate

Rapporti dopo cura antibiotica

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, da come descrive il quadro non penso che le prostatiti di suo marito siano batteriche, pertanto non ha molto senso eseguire cure antibiotiche protratte. Molto più spesso sono prostatiti...

Vedi tutta la risposta

Buongiorno, soffro di dolore al basso ventre e tra lo scroto e l'ano, fatto antibiotico per due...

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, in attesa di eseguire approfondimenti diagnostici provi a ridurre la componente infiammatoria della prostata: evitare piccante, fritti, salumi, alcolici, cioccolato e caffè. Assuma anche...

Vedi tutta la risposta

Escrescenza alla base del glande

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, questo servizio è per domande di carattere generico urologiche. Per una diagnosi serve visitare il paziente

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio