Spermiocoltura positiva ad enterococco prima della fivet

Ho 38 anni e sono al quarto giorno di stimolazione per una fivet. A marzo il mio compagno ha effettuato spermiogramma con risultato di normozoospermia, mentre nella spermiocoltura è risultato enterococco faecalis. Ha fatto una cura di sei giorni con augmentin. Due settimane fa per scrupolo abbiamo ripetuto l'esame ed è risultato di nuovo enterococco (non è specificato se faecalis) ma solo 5000 ufc/ml. Il ginecologo della clinica ha detto che non è significativo come valore e che sarebbe peggio una cura antibiotica che a questo punto danneggerebbe la vitalità e mobilità degli spermatozoi. Posso stare effettivamente tranquilla? Grazie.

La risposta

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Concordo con il ginecologo in questo momento delicato, tuttavia una volta effettuato il tentativo sarà importante eseguire una visita con urologo o infettivologo per terapia adeguata

Domande correlate

PST TOTALE E RAPPORTO PSA LIBERO/TOTALE

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, purtroppo il PSA non è un esame molto specifico e pertanto risente di tante variabili. La sua recente prostatite lo rende poco affidabile, consiglio di ripeterlo dopo aver fiammato la...

Vedi tutta la risposta

Problemi di prostata.

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, l’intervento disostruzione Ivo con laser e risolutivo e se il collega l’ha proposto e sicuramente per migliorare la sua qualità di vita.ad ogni modo se vuole provi ad associare un...

Vedi tutta la risposta

Dolore testicolo sx ed epididimite

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, stai tranquillo perché la torsione non c’entra nulla con la ipersensibilità epididimaria. Io in questi casi preferisco dare Asces Due volte al giorno oltre eliminare piccante, fritti,...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio