Spermatozoi con motilità debolmente progressiva

Salve dottore. Stiamo cercando una gravidanza... Ho avuto un aborto spontaneo nel luglio 2019 e da allora non riesco a rimanere incinta... Per quanto mi riguarda, dal punto di vista ginecologico, è tutto ok. Mio marito soffre di prostatite cronica abatterica( fa spesso spermiocultura con ricerca di vari batteri ed è sempre negativo). Sta eseguendo una cura con riflog ogni mese e assume serenoa repens e Mannosio... È reduce di un'operazione al varicocele di terzo grado, avvenuto a giugno.... Ha eseguito un ulteriore spermiogramma con -spermatozoi ml 49500000 - spermatozoi eiaculato 44550000 -leucociti 109000 -motilità rapidamente progressiva 10% dopo 1h/ 6% dopo 2h -motilità debolmente progressiva 34% dopo 1h/ 26% dopo 2h -motilità in situ e non progressiva 24% dopo 1h/ 30% dopo 2h -immobili 32% dopo 1h/ 38% dopo 2h Motilità totale 68% Motilità progressiva 44% Spermatozoi normali >4 Varianti fisiologiche >70 Lo spermiogramma è stato eseguito con tre giorni di astinenza e segue le linee guida della who 2010 Con tale spermiogramma, avendo tanti spermatozoi con "motilità debolmente progressiva", posso rimanere incinta naturalmente??

La risposta

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, lo spermiogramma di suo marito non è così brutto, ma si ricordi che nel capitolo fertilità non serve fare così tanto riferimento sulle sfumature o fluttuazioni di un esame strumentale.ci sono tanti fattori in campo, spesso i bambini non arrivano nonostante aspetto ginecologico e maschile siano perfetti.pertanto consiglio di ridurre la flogosi prostatica facendo due cose: assumere un integratore ma che sia estratto a freddo e di buona qualità, come Prostanox o Prostadep plus; Evitare piccante, fritti, salumi, alcolici, cioccolato e caffè. Quindi sicuramente una gravidanza può arrivare anche naturalmente, ma se l’ansia dovesse crescere troppo non ci sarebbe nulla di male a effettuare una visita presso un centro pma, che si prende carico della coppia ed eventualmente si procede con un percorso di fecondazione assistita per aumentare le chances. Cari saluti e in bocca al lupo, Riccardo galli

Domande correlate

Parere spermiogramma

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Certo ci sono possibilità, l’integratore può essere utile

Vedi tutta la risposta

Bruciore glande

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, non si fa diagnosi via mail. Segua i consigli del medico

Vedi tutta la risposta

Klebsiella a 500.000

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, solo alcune klebsielle Sono preoccupanti e vanno trattate con antibiotico. In assenza di sintomi non è nemmeno consigliato una terapia antibiotica, bensì acidificare le urine per ridurre...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio