Sospetta miosite da statine

Buonasera Dottore sono Eleonora Cappelli.Vorrei un suo parere ,se possibile,su ciò che mi sta succedendo. Ho assunto simvastatina per 9 mesi.Ho iniziato ad avvertire dolori alle gambe braccia ma ho sempre dato la colpa al fatto che ho un bimbo di 5 anni che anche la notte mi tiene sveglio quindi sto poco a riposo.A fine giugno ho eseguito un'elettromiografia.L'esito è stato una leggera infiammazione ai muscoli di entrambe le braccia e entrambe le gambe.Ho eseguito tutti i prelievi del caso ora sono in attesa di fare una biopsia visto che gli esami sono tutti giusti.Non riesco a capire come mai,nonostante 6 mesi continui di deltacortene dav25 mg più ho aggiunto rivotril la sera perché dal male non riuscivo più a dormire,il dolore non si attenua almeno un pochino.Il dolore e questi tipo di formicolio lo sento per tutto il giorno ormai,però, riesco a fare mestieri ecc ecc ma appena mi siedo oppure vado a letto il male è talmente pungente da far fatica a dormire.la ringrazio tanto cordiali saluti

La risposta

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Gentile Signora, è necessario inquadrare bene il Suo caso prima di potere dare una risposta. Ritengo opportuno che Lei consulti un reumatologo per effettuare una visita specialistica e al quale mostrare gli accertamenti eseguiti.————————–Prof. Giovanni MINISOLAOspedale Internazionale “Salvator Mundi” – RomaDirettore Scientifico Fondazione Ospedale “San Camillo-Forlanini” – ROMAPresidente Emerito della Società Italiana di ReumatologiaPrimario Emerito di Reumatologia

Domande correlate

Lupus e vaccini nello specifico anti covid

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Gentile Signora, la vaccinazione può essere praticata se la malattia non è in fase attiva. Il reumatologo che La segue è la persona più indicata a darLe il giusto consiglio tenendo conto della...

Vedi tutta la risposta

Informazioni su vaccino AstraZeneca

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Gentile Signora, può praticare la vaccinazione. Cordiali saluti. Giovanni Minisola—————-Prof. Giovanni MINISOLAOspedale Internazionale “Salvator Mundi” –...

Vedi tutta la risposta

Informazioni su vaccino AstraZeneca

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Gentile Signora, può praticare la vaccinazione. Cordiali saluti. Giovanni Minisola—————-Prof. Giovanni MINISOLAOspedale Internazionale “Salvator Mundi” –...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio