Sclerosi Sistemica Raynaud

Buonasera, sono uan ragazza di 29 anni. Da circa un anno, soffro di Raynaud. Inizialmente non ho dato molto peso alla cosa, i miei piedi diventavano viola con il freddo. Ma non avevo dolore o fastidio. Nell ultimo periodo anche le mani hanno cominciato a soffrire. A volte solo alcune dita, altre volte il dorso. Diventano cianotiche, la sensazione scompare raramente, e non si associa mai al dolore. Dopo la comparsa di alcune macchie scure non definite, prima pruriginose, sotto il seno, Ho effettuato una capillaroscopia dove, a detta del medico, sono evidenti solo alcune anse tortuose, tra le anomalie. Ho effettuato anche i titoli anticorpali ANA, risultati negativi, ma non assenti (0.5-entro 0.80 negativi) ASMA assenti CPK VES regolari, ENA dubbi (entro 0.80 negativi, 1.20 positivi, i miei erano 1.0) ultimamente durante lo sport le mani diventano caldissime, quasi utenti e con una sorta di vasculite, simile ad un eritema. Mi chiedo, esiste una diagnosi che preveda ANA negativi ed ENA dubbi? Io sono terrorizzata dalla sclerodermia. Nell attesa di vedere un reumatologo, sto impazzendo. Vi ringrazio

La risposta

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Gentile Signora, i risultati delle analisi devono essere interpretati alla luce dei dati anamnestici e non possono prescindere da un’accurata visita specialistica reumatologica che Le consiglio di effettuare. Cordiali saluti.——————–Prof. Giovanni MINISOLAInternational Hospital Salvator Mundi – Roma Presidente Emerito della Società Italiana di Reumatologia Primario Reumatologo Emerito dell’Ospedale San Camillo – Roma Direttore Scientifico della Fondazione San Camillo-Forlanini – Roma

Domande correlate

Il Cedravis può causare crampi notturni?

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Non è possibile rispondere alle Sue domande senza averLa visitata e senza aver preso visione degli accertamenti eventualmente necessari. Solitamente il farmaco indicato non è causa dei sintomi...

Vedi tutta la risposta

Vit D carenza

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Lo stato vitaminico D è importante e il livello di vitamina D deve essere normale. Le consiglio di cambiare strategia rispetto a quella finora attuata sotto la supervisione di un medico...

Vedi tutta la risposta

Insufficienza vitamina d

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Segua il consiglio del suo medico.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio