Salve uso Livial 2,5 mg da 9 mesi improvvisamente ho avuto una fastidiosa vulvite con prima prurito per almeno un mese poi bruciore fastidiosissimo. Ho smesso l'assunzione ed è svanito il bruciore e anche il prurito, Avendo io osteopenia vi chiedo se è possibile assumere Livial a giorni alterni.

Salve ho 58 anni e sono in menopausa dall'età di 55 anni,Prendo il Livial da ottobre del 2020 . Mi sono trovata bene ma improvvisamente ho avuto una fastidiosa Vulvite con prurito e poi con un bruciore intenso che mi ha fatto sospendere la compressa di livial. Appena sospesa e con l'aiuto di una crema TROTENE neo ,non ho più avuto alcun bruciore e neppure prurito. Vi chiedo se potrei assumere Livial a giorni alterni dato che credo che la vulvite sia stata causata dalla Livial. Ho paura di sopsenderla perchè ho osteopenia al bacino e prima di prenderla avevo dolorw anche nel letto alle ossa del bacino e all'anche sinistra.Non sono svaniti ma certamente va molto meglio. Vi chiedo se fosse possibile ridurre i dosaggio o ad esempio assumere Livial a giorni alterni. Inoltre mi porta un aumento di peso. Sono arrivata a 76 Kg,sopsendendola per 7ff ho perso qualsi 3 KG.Anche il sovrappeso non giova alle mie articolazioni. Insomma è un equilibrio complesso. Grazie Mille

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Non sospendere Livial. Devi fare dieta, studiare il metabolismo ed eventualmente la tiroide. Applicare per il prurito AB300 plus

Domande correlate

Non ho più lo stimolo di fare sesso

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Ci sono due possibilità, in prima istanza. La prima è che la menopausa o una condizione di premenopausa abbia causato qualche scompenso ormonale che ha riflessi anche sulla sessualità. Occorre...

Vedi tutta la risposta

Menopausa

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Sì certo, in menopausa c’è un calo di estrogeni che sono causa di sintomi.  A seconda della sede prevalente dei problemi si può decidere una cura generale o locale o solo degli...

Vedi tutta la risposta

Spotting pillola zoely

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Buongiorno.  Ricomincia a fare la pausa regolare e fai una visita ginecologica con pap test perché quando ci sono delle perdite di sangue che non sono mestruazioni è sempre opportuno...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio