Richiesta di chiarimento

Buongiorno.Io vorrei fare un trapianto di capelli,ho saputo da poco che non basta e potrebbero ricadere anche i nuovi.Ho saputo di medicina riabilitativa per il capello.Potete darmi qualche spiegazione?Quale sarebbe la cosa migliore da fare in questo caso?

La risposta


Gentile lettore molto spesso il trapianto viene proposto anche in casi in cui ( per età troppo giovane , per tipologia di alopecia etc) non è indicato e questo , ovviamente , è uno dei principali motivi di fallimento.  Il risultato soddisfacente della tecnica è legato ad una serie di fattori che devono essere strettamente valutati dal medico/chirurgo tricologo che proporrà il giusto approccio terapeutico  sia in fase pre che post-trapianto.La medicina riabilitativa a cui fa accenno è  conosciuta da anni conme PRP  (plasma ricco di piastrine) : è una terapia rigenerativa che sfrutta l’effetto dei fattori di crescita autologhi o meglio appartenenti allo stesso paziente, ottenuti dalla centrifugazione del sangue in seguito ad un semplice prelievo.In alcuni casi le due tecniche possono essere associate ma le indicazioni per trapianto e prp non sono sempre le stesse:  per questo è importante affidarsi a specialisti tricologi seri che valutino il singolo caso proponendo approccio terapeutico personalizzato che può permettere di ottenere i migliori risultati.Cordialità 

Domande correlate

Piccolo gonfiore malleolo


Gentile Lettore per consigliare una consulenza dermatologica posso solo immaginare che i colleghi, avendo escluso altre cause, possano aver pensato ad una iperpigmentazione della zona...

Vedi tutta la risposta

FUNGHI??


Gentile lettrice / lettore le macchie al dorso possono esser di svariata natura  ed è impossibile azzardare una qualunque diagnosi dalla sua descrizione ....

Vedi tutta la risposta

Salve volevo sapere se il deltacortene va bene per la psoriasi o ci sono altri farmaci specifici per...


Gentile lettore/ lettrice il cortisone topico ( crema) può essere applicato sulle chiazze di psoriasi ma non per via sistemica ( eccetto che in una grave forma ) . Esistono oggi tante...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio