Residuo di edema 3

Buongiorno, p.f. chiedo ancora un consulto. Ho fatto il controllo: stop con le intravitreli (dopo quattro lucentis). osfundus: esiti di tv parcellare alcune emorragie nel settore superiore,od ok. Oct: oo lieve irregolarita' di reflettivita' dell'ep. ; od modesto aumento di spessore foveale. Il medico mi ha detto che va bene e che alcune anomalie bolle sui profili ecc. sono nella norma per quanto accaduto. Migliorero' ancora un po'. Gradirei se possibile un commento sul referto.Strano, dopo la visita le bolle sono quasi scomparse effetto delle gocce per dilatare? Rischio ancora le ischemie? grazie. Controllo fra 3 mesi. os 6/10 od 8/10 con occhiali da cambiare.

La risposta

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Concordo con il collega. Il quadro clinico è migliorato e l’oct lo conferma. La midriasi farmacologica può avere un effetto migliorativo ma è transitorio perché legato esclusivamente allo stato di dilatazione pupillare.  Sicuramente potrebbe ancora migliorare un pò.  Il rischio di ulteriori ischemia è presente e dipende dalla causa dell’ischemia. 

Domande correlate

Recuperare vista

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Penso che il collega abbia valutato bene la condizione clinica di sua madre e purtroppo credo che le abbia espresso la reale situazione. 

Vedi tutta la risposta

Volevo ringraziare il dottor Oculista Marco mosche

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Grazie a lei per averci contattato.

Vedi tutta la risposta

DRUSEN PAPILLARE E CAMPO VISIVO

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Senza vedere l’esame è difficile rispondere in modo serio. Da quello che dice sembra che tutto sua nella norma.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio