Referto spermiogramma

Salve, sono un ragazzo di 21 anni e mi hanno diagnosticato un varicocele di 3 grado a sx. Mi hanno consigliato di effettuare uno spermiogramma per verificare se sia necessario o meno l'intervento. SPERMIOGRAMMA VOL = 3.5 ml (vn 1.5 ml) pH = 7.8 (con 7.2 - 8.0) COLORE: biancastro ODORE: sui generis LIQUEFAZIONE: completa dopo 30min VISCOSITÀ: normale AGGLUTINAZIONE: assente NUM. SPERMATOZOI 51.2 milioni/ ml (vn 15 milioni/ml) e poi 179.2 milioni/eiac (con 39 milioni/eiac) VITALITÀ: 90% (vn 58%) MOTILITÀ: c'è un grafico con seguenti valori a 0', 60' e 180' spermatozoi immobili : a 0' ho 31% , a 60' ho 39% e a 180' ho 46%; spermatozoi con motilità non progressiva: a 0' ho 32%, a 60' ho 29%, a 180' ho 26%: spermatozoi con motilità progressiva: a 0' ho 37%, a 60' ho 32% e a 180' ho 28% MORFOLOGIA NORMALE: 58% (vn 4% strict criterio) MORFOLOGIA ANORMALE: 42 % Anomalie della testa 21%, del collo 13%, della coda 8% LEUCOCITI su 100 spz: diversi CELLULE SPERMATICHE IMMATURE su 100 spz: rare FRUTTOSIO: 310 mg% (vn 150-450 mg %)

La risposta

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Buongiorno, l’esame è perfetto. Nonostante questo è un varicocele di terzo grado alla sua età potrebbe avere senso correggerlo comunque. Cordialità

Domande correlate

Calcoli reni 3,5 e 4,7

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, vista la dimensione bere acqua e poveri di sodio, ridurre drasticamente proteine animali e sale dalla dieta, non bandire latticini dalla dieta e assumere tanti citrati che sono...

Vedi tutta la risposta

Dolore perineo

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, potrebbe essere congestione prostatica protratta, ma l’approccio differisce in base a parametri che vengono valutati in sede di visita

Vedi tutta la risposta

Erezionioni precoci e problemi del frenulo

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, non esiste una lunghezza standard. Bisogna solo valutare se è fastidioso e sottoposta eccessiva trazione durante i rapporti

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio