Quesiti su post-intervento femtolasik

Ho posto diversi giorni fa un quesito riguardo all’esito del mio intervento di femtolasik, e innanzitutto ringrazio il dott. Moschi per la celere risposta. Mi piacerebbe conoscere il suo parere riguardo alcuni altri punti, che elenco di seguito. Premetto che sono una ragazza di 31 anni, che avevo prima dell’intervento 2 diottrie di miopia e 0.50 di astigmatismo ad entrambi gli occhi, che dopo l’intervento ho acquisito un visus di 12/10 ad entrambi gli occhi, e che dall’intervento sono trascorsi circa 10 mesi. - Posto che il mio difetto di vista al momento dell’intervento era stabile da almeno 3 anni, la correzione del difetto - che per mia fortuna è stata totale - sarà anche definitiva? Oppure potrebbe ripresentarsi un difetto visivo nei prossimi anni? - Luci blu emesse da schermi digitali quali smartphone e pc. Danneggiano veramente gli occhi? È effettivamente utile a tal proposito l’utilizzo di occhiali protettivi? Ho sentito opinioni contrastanti a riguardo. Possiedo degli occhiali con filtro per le luci blu ma ho l’impressione di non trarre effettivo beneficio indossandoli. - Ultima domanda: dall’intervento ad oggi, e quindi da circa 10 mesi, faccio uso regolare di lacrime artificiali, a base di acido ialuronico e aloe vera; non sono solita avere irritazioni agli occhi ma qualche volta ho degli arrossamenti passeggeri, non accompagnati da bruciore o prurito. È bene che continui ad usare regolarmente le lacrime artificiali (attualmente le metto un paio di volte al giorno)? Oppure è indicato che ne interrompa l’utilizzo costante e le metta magari solo al bisogno, in caso di comparsa di qualche arrossamento? Grazie mille dell’attenzione.

La risposta

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Cercherò di essere schematico. nessuno può sapere cosa ci succederà normalmente le miopia dopo lo sviluppo corporeo sono stabili…..e lei è già grande.:)la luce blu dei computer non fa male. Il filtro non serve.la leggera irritazione che avverte è comune ed è legata allo stile di vita primo fra tutti il lavoro intenso al computer e ultimamente l’uso della mascherina.usi le lacrime artificiali al bisogno.ultima considerazione la riuscita del suo intervento è cosa normale.  La mia casistica come quella dei colleghi è del 98% di pazienti soddisfatti dopo laser. È la metodica che è fantastica. Io mi sono operato 21 anni fa….e ancora vedo bene.Cordialmente Moschi 

Domande correlate

Problemi alla

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Mi scusi ma non ho capito cosa mi sta chiedendo.  

Vedi tutta la risposta

Collirio tobradex

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Penso che non sia corretto ma bisognerebbe conoscere tutti i dati clinici.  Perché non contatta i medici che l’hanno in cura ?

Vedi tutta la risposta

Occhio secco

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Gli occhi secchi causano parecchi disturbi ma la la sua sintomatologia è molto strana.  Proverei a sentire altri specialisti. Un otorino e un internista per capire se non ci sono altre cause....

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio