Puntini rossi sul corpo e prurito

Salve, vorrei fare una domanda riguardo alla mia attuale condizione. Da circa un mese, un mese e mezzo, ho prurito E formicolio su tutto il corpo che aumenta di notte, con il calore e con determinati tessuti (abiti stretti, coperta di pile, vestiti sintetici). Da poco tempo ho iniziato a vedere dei puntini su pancia, schiena e spalle, non sugli arti, anche se il prurito è diffuso (più intenso dove ho i puntini). Ho sentito la mia Dottoressa è la guardia medica e entrambi mi hanno consigliato cortisone ed antistaminico che però, anche ad alte dosi, funzionano per poco E appena Provo a ridurre il prurito e il formicolio tornano a presentarsi. Quando non ho né prurito ne formicolio i puntini restano, ma non sono di colore rosso, sono del colore della mia carnagione perché probabilmente non grattandomi non si infiammano. Ci tengo a precisare che prendo antistaminico (10mg) e cortisone (8mg) al giorno da ormai 1 mese, con uno stacco di una settimana dove il problema si è però acuito ed ora nonostante abbia ricominciato la terapia farmacologica non vuole diminuire.

La risposta


Gentile lettore / lettrice persistendo la sintomatologia da circa un mese senza beneficio nonostante terapia cortisonica e antistaminica le consiglio una visita dermatologica specialistica per valutare le possibili cause di questa sua condizione Cordiali saluti

Domande correlate

Verruche ungueali


Gentile lettore/ lettrice le Verruche periungueali sono molto difficili da trattare a causa della delicata posizione e della elevatissima capacità di recidiva. Le consiglio di rivolgersi al...

Vedi tutta la risposta

Per favore attendo risposta!


Gentile lettrice non è possibile una diagnosi di certezza sulla base delle informazioni contenute nella sua mail. Le consiglio di consultare il suo medico di fiducia per...

Vedi tutta la risposta

Venuzze sulle gambe


Buon giorno,le terapie per i capillari superficiali, sono varie e ottengono ottimi risultati.Si va dalla classica scleroterapia, alla Trap al Laser .I costi variano da regione a regione...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio