Psichiatra o cardiologo? Vi prego aiutatemi

Ho 22 anni, e sono mamma da 2.. Premetto che sono fumatrice.. Un anno dopo il parto ho iniziato a soffrire di ansia e di attacchi di panico, "curati" con piccole dosi di Xanax e dopo un mese cambiato con Prazene.. Ho smesso di prendere le gocce da due mesi, e sono 6 mesi che mi compaiono dolori al centro del petto che vanno e vengono. Da qualche giorno invece, specialmente prima di addormentarmi mi arrivano come delle scosse fastidiose che durano meno di un secondo al petto ma al lato sinistro.. Ovviamente da ansiosa penso subito ad un infarto o alla morte.. Ho fatto visita cardiologica risultata nella norma, ecg con tachicardia sinusale, esami tiroide nella norma, e in programma Holter.. Il mio medico continua a dirmi che è un problema psicologico che mi pongo io, che è solo ansia e che sono solamente ansiosa.. Vorrei chiedere gentilmente se secondo lei è davvero un problema psicologico o legato all'ansia, e quindi sarebbe bene consultare uno psichiatra, o un fattore legato al cuore ancora da inquadrare? Grazie mille mi scuso per il monologo.. Saluti

La risposta

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Cara lettrice, penso che una visita psichiatrica sia la cosa più opportuna da farsi in un caso come il suo. Sembrerebbe un vero e proprio disturbo d’ansia dell’area del panico, il più fisico dei disturbi mentali. Non lo trascuri e abbia fiducia dello specialista, le soluzioni esistono.Saluti

Domande correlate

Zolpidem e lorazepam o alprazolam?

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Cara Laura consigliarle un farmaco specifico è davvero impossibile senza un valutazione approfondita. In generale penso che vi siano molecole diverse da quelle citate che potrebbero aiutarla sia...

Vedi tutta la risposta

È normale che a 20 anni non mi sorprenda più nulla?

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Caro lettore, dalla sua descrizione ne varrebbe la pena parlarne con uno specialista psichiatra. A 20 anni le emozioni dovrebbero essere ben più vivaci di quello che ha descritto. Saluti

Vedi tutta la risposta

Xanax

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Caro lettore/lettrice, segua le indicazioni del suo psichiatra e se non dovesse risolvere il problema nell’arco di 3-4 mesi, le consiglio di chiedere un secondo parere. Cordiali saluti

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio