PRURITO SULLE BRACCIA

BUONGIORNO, SONO UNA DONNA DI 75 ANNI E HO QUESTA SENSAZIONE DI PRURITO / SPILLI SULLE BRACCIA. TEMPO FA HO USATO ROC CALMANCE E DEVO DIRE CHE IL SINTOMO SI E' ATTENUATO. VORREI CAPIRE LA CAUSA VISTO CHE NEL TEMPO RITORNA. INOLTRE IL SUDDETTO PRODOTTO SEMBRA NON ESSERE PIU' IN COMMERCIO. PUO' INDICARMI UN ALTRO ALTERNATIVO? LA RINGRAZIO ANTICIPATAMENTE PER LA RISPOSTA SALUTI IPPOLITA

La risposta


Gentile lettrice la sensazione di prurito ” sine materia” è spesso associata a xerosi cutanea ( secchezza) che si accentua negli anni dopo la menopausa. Il mio consiglio è quello di rivedere la sua beauty routine e utilizzare per la detersione quotidiana olio detergente oppure Gel syndet  detergente che aiutino a mantenere in buono stato la sua pelle ed applicare  quotidianamente un balsamo che abbia azione lenitiva ed antiprurito ma anche ristrutturante : ne trova in commercio diversi ( Lipikar baume AP + de La Roche Posay oppure Sensinoil della Ducray  etc ) . Successivamente potrà usare come mantenimento crema a base di Urea al 10% per mantenere la sua cute idratata e evitare il ripresentarsi della sintomatologia. Una valutazione dermatologica risulta necessaria nel caso di persitenza del prurito Cordialità 

Domande correlate

Effetto rebound cortisone: come agire?


Gentile lettrice esiste una forma di acne detta da cortisonici ed è plausibile che , avendo utilizzato a lungo delle creme di questo tipo ,  sia proprio il suo caso. Dopo la...

Vedi tutta la risposta

Rimedi contro puntini sul naso


Gentile lettore per individuare il trattamento più adatto per il suo inestetismo è necessaria innanzitutto una diagnosi Le consiglio di rivolgersi al suo dermatologo di fiducia per...

Vedi tutta la risposta

Herpes?


Gentile lettore se herpes andrebbe trattato nei primi 5 giorni e la terapia topica ( crema ) nel caso dello zoster non è sufficiente ma andrebbe integrata con terapia antivirale orale. Le...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio