Protuberanza pelle dito mano con puntini neri

Salve, vi scrivo per chiedere un consiglio. Da circa un mese ho una protuberanza sopra il dito mignolo della mano, che al tatto mi fa male. Come fosse una pallina rossa dura con un cerchietto bianco (pelle morta?) all'estremità superficiale. Su consiglio telefonico del medico di base sto applicando acqua tiepida salata ma la situazione resta uguale. Da un paio di giorni nella zona bianca superficiale sono venuti fuori 4 piccoli puntini neri simmetrici e sotto piccoli capillari rossi che li raggiungono. Mi è venuto il dubbio che non sia una ciste o brufolo come credevo ma possa essere una verruca (quando l'ho avuta al piede anni fa aveva il puntino nero centrale) e posso attaccarla ai miei figli piccoli. Cosa posso fare? Grazie mille Carlo PS: Ho caricato qui due foto della zona interessata: https://ibb.co/JpCn821 https://ibb.co/bdbrDYv

La risposta


Gentile lettore in questo forum non è previsto invio di immagini ma è un servizio esclusivamente di consultazione che non sostituisce una visita dermatologica. Solo un immagine non può permettere ad un dermatologo di fare una diagnosi di certezza. Sottolineato questo le dico che dalla sua decurione potrebbe trattarsi di una verruca volgare e di effettuare maniluvi caldi con acqua e bicarbonato quindi applicare ( nell’attesa di una visita dermatologica per confermare la diagnosi ed effettuare trattamento crioterapico o laser per la rimozione ) soluzioni a base di acido salicilico per verruche che può acquistare in farmacia o parafarmacia Eviti di utilizzare le stesse asciugamani dei suoi figli e di aver contatto diretto per ridurre la possibilità di contagioCordialità 

Domande correlate

Nevo sospetto rimosso e attesa esame istologico


Gentile lettrice non ha motivo di stare in ansia il neo sospetto è stato comunque rimosso e quindi attenda con serenità esame istologico che confermerà la diagnosi di benignità o...

Vedi tutta la risposta

Informazione

avatar Farmacia - Mariasandra Aicardi Dott.ssa Mariasandra Aicardi

È in commercio.

Vedi tutta la risposta

Salve buonasera


Gentile lettrice/ lettore la pitiriasi versicolor è provocata da un fungo ( P. orbicolare) fisiologicamente presente sulla pelle sopratutto a livello del tronco e del collo e che...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio