Protrusione discale c4-c 5 c6-c7 e Spondilouncoartrosi

Ho 70 anni, e da quasi un anno ho degli sbandamenti con leggeri mal di testa dovuti molto probabilmente a dei problemi alla cervicale. Mi sono fatto visitare da tutti gli specialisti, otorino, cardiologo, fisiatra, ortopedico e neurochirurgo. Ora in base al referto della risonanza magnetica che di seguito scriverò gradirei sapere da un vs esperto se è il caso di operare visto che fino a questo momento con la fisioterapia non ci sono stati miglioramenti. R.M. Referto: Colonna cervicale regolare ampiezza del canale vertebrale. Alterazioni di segnale per fenomeni involutivi dei dischi cervicali che sono disidratati e di ampiezza ridotta. In c4-c5 e c6-c7 materiale discale protruso accompagna osteofiti uncovertebrali con interessamento dello spazio subaracnoideo anteriore in sede prevalentemente mediana con discreto impegno midollare. In c6-c7 protrusione discale in sede paramediana destra accompagna osteofiti uncovertebrali e interapofisaria delle vertebre cervicali. Non evidenti alterazioni delle vertebre cervicali. Non evidenti alterazioni delle vertebre cervicali o del midollo spinali che, per quanto valutabile con apparecchio a basso campo, non presentano alterazioni di segnale focale. Per quanto sopra descritto gradirei avere una vs opinione. Nel ringraziarvi porgo distinti saluti

La risposta

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Non è possibile rispondere alla Sua domanda senza averLa visitata e senza aver preso visione diretta degli accertamenti eseguiti. La invito a effettuare una visita specialistica reumatologica.Giovanni Minisola —— Prof. Giovanni MINISOLA International Hospital “Salvator Mundi” – ROMA Presidente Emerito della Società Italiana di Reumatologia Primario Emerito di Reumatologia Direttore Scientifico Fondazione Ospedale “San Camillo – Forlanini” – ROMA

Domande correlate

Artrosi

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Solo dopo una visita e dopo avere preso visione degli accertamenti il cui referto viene riportato è possibile dare una risposta concreta alla Sua domanda. Cordiali saluti. Giovanni...

Vedi tutta la risposta

Morbo di crohn

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Sulla base di ciò che scrive, è necessaria una visita specialistica reumatologica e una visione degli accertamenti effettuati. Cordialità, Giovanni...

Vedi tutta la risposta

Posso fare il vaccino?

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Solo chi la tiene in cura può rispondere ai suoi quesiti. Cordialità.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio