Protrusione discale c4-c 5 c6-c7 e Spondilouncoartrosi

Ho 70 anni, e da quasi un anno ho degli sbandamenti con leggeri mal di testa dovuti molto probabilmente a dei problemi alla cervicale. Mi sono fatto visitare da tutti gli specialisti, otorino cardiologo, fisiatra, ortopedico, e neurochirurgo. Ora in base al referto della risonanza magnetica che di seguito scriverò gradirei sapere da un vs esperto se è il caso di operare visto che fino a questo momento non ci sono stati risultati. referto: Colonna cervicale Regolare ampiezza del canale vertebrale. Alterazioni di segnale per fenomeni involutivi dei dischi cervicali che sono disidratati e di ampiezza ridotta. In c4 c5 e c6 c7 materiale discale protruso accompagna osteofiti uncovertebrali con interessamento dello spazio subaracnoideo anteriore in sede prevalentemente mediana con discreto impegno midollare. In c6 c7 protrusione discale in sede paramediana destra accompagna osteofiti uncovertebrali e interessa il recesso laterale e parte del forame di coniugazione. Discreta artrosi spondilosica uncovertebrale e interapofisaria delle vertebre cervicali. Non evidenti alterazioni delle vertebre cervicali o del midollo spinale che, per quanto valutabile con apparecchio a basso campo, non presentano alterazioni di segnale focale. Per quanto sopra descritto gradire avere una vostra opinione nel ringraziarvi porgo distinti saluti

La risposta

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Non è un intervento da prendere alla leggera, è il chirurgo che si prende l’onere e l’onere di operarla che decide se l’intervento è risolutivo o meno, va valutato anche se c’è un impegno neurologico a livello degli arti superiori con una elettromiografia.Un saluto

Domande correlate

Quanto tempo bisogna aspettare dopo infiltrazione di cortisone alla spalla prima di sottoporsi ad in...

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Lo deve decidere il medico che avrà l’onere e l’onore di operarla.Un saluto

Vedi tutta la risposta

Dormire con piedi in tensione

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Purtroppo con il tempo certi accorgimenti che il corpo aveva messo in atto per poter stare in salute diventano inefficaci. Forse un bravo podologo, un ecodoppler arti inferiore e magari una terapia...

Vedi tutta la risposta

Intervento protesi ginocchio

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Questa decisione la si prende insieme a chi avrà l’onore e l’onere di operarla, in genere si fa la protesi perché il dolore è diventato ingestibile.Un saluto

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio