Prolattina alta

Buongiorno, sono una ragazza di 23 anni. La mia ginecologa mi ha diagnosticato ovaio micropolicistico + insulino resistenza (in seguito ad ecografia e curva glicemica e insulinemica) e a tal proposito mi ha prescritto Sinopol. Inoltre ho eseguito gli spike della prolattina; i valori sono risultati leggermente più alti della norma e la mia dottoressa mi ha consigliato di ripetere l’esame o di fare una risonanza per escludere un adenoma ipofisario. Ammetto di essere preoccupata, per cui chiedo consiglio anche a Lei. Secondo Lei, i valori sono così preoccupanti da far sospettare un adenoma? So che la prolattina si alza anche per l’ovaio pol. o per lo stress (consideri che sono ansiosa, ho paura degli aghi e l’esame l’ho fatto nello stesso gg di quello della curva, per cui avevo anche zuccheri alti). Prolattina basale 36,68 Dopo 30min: 35,65 Dopo 60min: 29,71 Grazie

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Buongiorno Non mi hai riportato i valori di riferimento del laboratorio ma se non hai sintomi e la Prolattina è poco più alta del limite puoi aspettare a fare la risonanza cercare di metterti tranquilla e poi ripetere l’esame una volta sola, non a digiuno, a distanza di un mese Cordiali saluti 

Domande correlate

Non ho più lo stimolo di fare sesso

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Ci sono due possibilità, in prima istanza. La prima è che la menopausa o una condizione di premenopausa abbia causato qualche scompenso ormonale che ha riflessi anche sulla sessualità. Occorre...

Vedi tutta la risposta

Menopausa

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Sì certo, in menopausa c’è un calo di estrogeni che sono causa di sintomi.  A seconda della sede prevalente dei problemi si può decidere una cura generale o locale o solo degli...

Vedi tutta la risposta

Spotting pillola zoely

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Buongiorno.  Ricomincia a fare la pausa regolare e fai una visita ginecologica con pap test perché quando ci sono delle perdite di sangue che non sono mestruazioni è sempre opportuno...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio