Problemi urinari da 6 mesi

Buongiorno, vorrei un consulto se possibile. Sono un ragazzo di 24 anni. Verso settembre/ottobre, dopo un fenomeno acuto di emorroidi curato con pomate e venoprotettori, ho iniziato a soffrire di un rallentamento del flusso urinario. Ho incominciato a fare tutti gli esami consigliati dal mio precedente urologo; spermiocultura e esame delle urine completo, entrambe negativi (presenza nell'esame delle urine di rare emazie e numerosi filamenti di muco considerati trascurabili). Avendo avuto già un fenomeno di prostatite nel 2019, mi viene consigliata una stessa cura col il for prost flogo, ma dopo mesi non porta a nulla. Un mese fa scelgo di provare un altro urologo il quale mi esegue una visita completa (e dopo aver rifatto gli esami delle urine questa volta totalmente negativi): ecografie vescica e reni negativi, esame digitorettale e ecotrus da cui il seguente referto: "ghiandola ecograficamente omogenea, capsula integra, margini regolari, volume di soli 20cc. In via collaterale evidenzia di dilatazione del plesso venoso periprostatico come da varicocele pelvico. " A seguito di questo controllo e dopo uroflussometria che ha attestato un flusso ridotto, il medico mi ha riferito che il problema risiede proprio nella dilatazione del plesso venoso periprostatico, e mi ha fornito una cura di integratori a base di venolen plus da assumere 20 giorni al mese per 4 mesi. Quello che vi chiedo è un parere in merito: ho terminato i primi 20 giorni ma non ho notato miglioramenti, salvo qualche giorno. Dite che è ancora troppo presto per osservare risultati? Grazie in anticipo

La risposta

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, descritta così sembra congestione prostatica. Porti pazienza con la terapia e si ricordi di eliminare piccante, fritti, salumi, alcolici, cioccolato e caffè

Domande correlate

Calcolo renale

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, non credo la causa del suo dolore sia quel calcolo. Consiglio di farsi visitare dal medico curante

Vedi tutta la risposta

Polluzioni notturne

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, le polluzioni notturne sono un fenomeno fisiologico e non preoccupante. Quando non avvengono in adolescenza come nel suo caso sono spesso associate a prolungate...

Vedi tutta la risposta

Prostatite

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, in questi casi raramente l’antibiotico dà beneficio.bene continuare con un integratore come Prostanox o prostadep plus . Necessario però evitare piccante, fritti, salumi, alcolici,...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio