Pressione alta oculare

Buongiorno, tre giorni fa ho fatto una visita oculistica nella quale mi hanno riscontrato una pressione oculare alta (23 e 26) e l'oculista mi ha detto che può essere pericolosa perchè potrebbe causare un danno al nervo ottico e portare alla cecità. Mi ha dato una appuntamento per metà settembre perchè vuole rimisurarla ed eventualmente mi darà delle gocce per abbassarla. Nel frattempo mi è capitato che ieri durante il mio lavoro davanti al monitor ho avuto un attacco forte di bruciore e oggi ho delle borse particolarmente gonfie sotto gli occhi. Può essere collegato? Il nervo ottico potrebbe danneggiarsi improvvisamente o e´ un danno progressivo? Sono preoccupata..grazie se vorrete rispondermi il prima possibile..

La risposta

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Buongiorno la pressione oculare registrata è, in effetti, oltre la norma. In verità non basta questa misura. È necessario misurarla più volte durante la giornata per valutare come oscilla, eseguire un campo visivo e un oct per valutare se non siano già presenti segni di danno da ipertensione oculare. Probabilmente il rinvio a settembre è dovuto al periodo estivo e vacanziero. Penso che l’aver posticipato la valutazione completa del suo caso a settembre non sia pericoloso. Pertanto può aspettare tranquillamente un mese. 

Domande correlate

Oculistica

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

La luce pulsata si applica intorno agli occhi con uno strumento che emette energia. Questo trattamento, indolore, stimola la lacrimazione. I risultati sono soddisfacenti e duraturi in più...

Vedi tutta la risposta

Cheratite erpetica

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Mi sorprende che dopo due anni da un episodio di cheratite erpetica l’occhio si chiuso. Proverei ad indagare con l’aiuto di un neurologo per escludere una compromissione...

Vedi tutta la risposta

Salve mio figlio di anni 11 ha usato tobradex x congiuntivite da mare,dopo 5 giorni dalla terapia m...

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Buongiorno da come mi descrive la situazione non penso che ci sia una reazione avversa al tobradex. Telefonicamente come per mail è impossibile fare una diagnosi o dare una terapia. Il massimo che...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio