Preoccupata

Buongiorno cara dottoressa, la disturbo per chiederle un consiglio, prendevo Femoston 1/10 da cca 14_15 anni,poi il mio medico di famiglia vista la visita cardiologica che avevo eseguito perché iperteso,ha deciso di sospendere la cura con femoston, premetto che sono in menopausa dal eta di 38 anni,e oggi sono una 52enne,.solamente che la mia ginecologa e contraria alla sospensione,..purtroppo per me soffro anche di insufficienza venosa....non so che pensare,sono scoperta da cca 1 1/2 mese, lei cosa ne pensa? Grazie mille e buona giornata

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Non è facile darle una risposta, anzi impossibile.Sicuramente sarebbe preferibile una terapia sostitutiva senza estrogeni, data l’insufficienza venosa. Si potrebbe pensare a un farmaco come il Tibolone che non contiene estrogeni, sostiene il cuore e le ossa e non dovrebbe aggravare l’ipertensione. Però gli equilibri in questa fase sono molto delicati quindi deve scegliere con il suo medico curante quale possa essere la scelta migliore.

Domande correlate

Ecografia Pelvica

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

Ginecologi

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

CONSULTO URGENTE

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio