Premenopausa e ormoni

Gentile Dottoressa, ho 45 anni. Da qualche mese il mio ciclo è diventato ballerino. E' saltato per sei mesi, poi tornato per 4 e adesso sta di nuovo saltando. Ho avuto le prime vampate e credo di stare entrando in premenopausa. Ho letto che andare in menopausa prima dei 50 anni alzi il rischio di Alzheimer e demenza senile ( malattie che ho in famiglia.) Già prendo l'acido folico perché soffro di omocisteina alta. Volevo chiedere se una cura con fitoestrogeni (o minipillola?) potrebbe ridurre questo rischio. E se posso fare questo tipo di cure avendo una storia familiare di tumore al seno e all'utero (Nonne e bisnonna). Grazie per quanto mi risponderà.

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Può prendere una cura come la Klaira abbinata ad acido folico continuando a fare tutti gli esami preventivi prescritti. Prolungare l’esposizione agli estrogeni in modo bilanciato come una pillola a basso dosaggio è un buon modo di prevenire i tumori e la demenza

Domande correlate

Non ho più lo stimolo di fare sesso

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Ci sono due possibilità, in prima istanza. La prima è che la menopausa o una condizione di premenopausa abbia causato qualche scompenso ormonale che ha riflessi anche sulla sessualità. Occorre...

Vedi tutta la risposta

Menopausa

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Sì certo, in menopausa c’è un calo di estrogeni che sono causa di sintomi.  A seconda della sede prevalente dei problemi si può decidere una cura generale o locale o solo degli...

Vedi tutta la risposta

Spotting pillola zoely

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Buongiorno.  Ricomincia a fare la pausa regolare e fai una visita ginecologica con pap test perché quando ci sono delle perdite di sangue che non sono mestruazioni è sempre opportuno...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio