Pre menopausa

Buongiorno, Ho 42 anni da circa 2 mesi il ginecologo come tos mi ha prescritto la pillola klaira e il ciclo e' puntuale ogni mese. Vorrei sapere,visto che mi dimentico di prenderla alcune volte ma il ciclo arriva comunque non e' possibile magari prenderla solo per una settimana e non per 26 giorni come aiuto per far arrivar il ciclo?Inoltre,ho letto che I semi di lino funzionano come tos e non hanno effetti negativi ...sono consigliabili? Grazie

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

La Klaira è una ottima pillola ed è adatta a questo periodo della vita, specie se non le dà effetti collaterali e non ha controindicazioni.L’opzione della TOS con fitoterapici è  considerata di seconda scelta o da usare come protettiva. I vantaggi dei fitoterapici, che sono chiamati fitoestrogeni (dal trifoglio, dalla soia, dal luppolo, dai semi di lino e dai pollini) è che stimolano i recettori buoni e quindi costituiscono un ulteriore protezione per il rischio di tumori della mammella, rischio che comunque viene ridotto dalla pillola.Io non so la sua situazione ormonale e il suo peso, se la sua tiroide funzioni bene e se abbia solo cicli irregolari o assenti ma nella pre-menopausa, anche se asintomatica, le donne sono esposte a una produzione troppo continua e sbilanciata di estrogeni che si cerca di riequilibrare con la Klaira che è a basso dosaggio di estrogeni naturali + un progestinico molto equilibrato.Non le consiglio usi alternativi perché quello sì costringeregge il suo corpo a un continuo adattamento, assolutamente controproducente.  Se prende la pillola un giorno sì uno no conviene forse rivalutare la terapia nel suo caso e, se non ha la motivazione di assumerla correttamente, piuttosto sospenderla.Potrebbe magari rivolgersi a un medico di medicina integrata o omeopata…Cordiali Saluti 

Domande correlate

Perdite post ciclo

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

È  probabile che gli antibiotici abbiano alterato le difese vaginali. Però delle stranezze delle mestruazioni devono sempre far fare un test di gravidanza per sicurezza, se lei è...

Vedi tutta la risposta

Pillola

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

L’importanza di prendere la pillola col ciclo mestruale ha a che fare esclusivamente con la certezza di non essere in stato di gravidanza.

Vedi tutta la risposta

Ciste ovarica/ dilatazione tuba

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Le cisti ovariche facilmente di risolvono spontaneamente se sono funzionali quindi non si preoccupi per la cisti.Questi sintomi sembrano comunque di altra natura.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio