Possibile verruca

Salve Dottoressa, sono un ragazzo di 23 anni. Ho notato sulla cute del prepuzio una piccola escrescenza di circa 3mm che osservata a grande ingrandimento è formata da un agglomerato di piccole papule bianche, non credo siano vescicole e mi sembrano stabili. Normalmente mi sarei recato dal medico per una visita ma vista la pandemia non so come comportarmi. Ho chiamato il medico di base che però mi ha arronzato vista la grande richiesta telefonica suggerendomi di provare ad utilizzare una crema a base di aciclovir per una settimana. Premetto che sono uno studente di medicina, e quindi capisco che il medico sospetti un herpes, ma per quanto ne possa capire solo sulla base del mio esame di dermatologia non mi sembra affatto un herpes... Ad ogni modo proverò con aciclovir. La mia domanda per lei è: se si trattasse di una verruca, essendo situata sulla cute del prepuzio e non sulla mucosa, potrei applicarvi un gel a base di acido salicilico come una qualsiasi verruca? La ringrazio per la disponibilità e mi scuso se sono risultato prolisso.

La risposta


Gentile lettore in realtà prima di iniziare la terapia sarebbe necessario confermare la diagnosi . Le verruche genitali, infatti, vengono trattate con  topici diversi da quelli che si utilizzano per le verruche volgari localizzate in altre zone del corpo o con terapie fisiche ( creo, laser etc) Il mio consiglio è di recarsi dal dermatologo essendo queste verruche molto infettive per evitarne la diffusione ed il contagio attraverso rapporti sessuali .Cordialità 

Domande correlate

Nevo sospetto rimosso e attesa esame istologico


Gentile lettrice non ha motivo di stare in ansia il neo sospetto è stato comunque rimosso e quindi attenda con serenità esame istologico che confermerà la diagnosi di benignità o...

Vedi tutta la risposta

Informazione

avatar Farmacia - Mariasandra Aicardi Dott.ssa Mariasandra Aicardi

È in commercio.

Vedi tutta la risposta

Salve buonasera


Gentile lettrice/ lettore la pitiriasi versicolor è provocata da un fungo ( P. orbicolare) fisiologicamente presente sulla pelle sopratutto a livello del tronco e del collo e che...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio