Possibile ricaduta pericardite?

Salve, sono un ragazzo di 35 anni. A gennaio ho avuto covid (non sono vaccinato) e purtroppo non l'ho curato con nessun farmaco. Ad aprile ho scoperto di avere una pericardite da covid con 6 mm di versamento. Tramite la cardiologa l'ho curata prima con deltacortene e dopo con brufen. Un mese fa ho fatto un altro ecocardiogramma dove risultavo guarito dal versamento ma con una lieve riflettenza al pericardio posteriore. Oggi, a distanza dalla ultima eco in cui mostrava la mia piena guarigione, ritorno ad avere alcuni dei sintomi che avevo durante la pericardite con l'aggiunta di lieve tachicardia. Premetto che di recente ho avuto problemi di stress che hanno interessato dolori lievi alle braccia, mandibole, mani. E' possibile riprendersi la pericardite a distanza di un mese dall'esito ok dell'ecocardiogramma? Grazie mille

La risposta

avatar Cardiologia - Antonio Sagone Dott. Antonio Sagone

Buongiorno,Sarebbe utile verificare con nuovo ecocardiogramma se la guarigione della pericardite ha determinato un irrigidimento dei foglietti pericardici con conseguente forma di tipo restrittivo

Domande correlate

Bradicardia e battiti regolari a riposo durante il sonno bassi

avatar Cardiologia - Antonio Sagone Dott. Antonio Sagone

Gentilissimo Gianni,Il suo cuore appare sano è compatibile con un cuore da atleta.Se la Fc bradicardica è solo notturna e durante il sonno non c’è assolutamente da preoccuparsi, soprattutto in...

Vedi tutta la risposta

Mal di testa

avatar Cardiologia - Antonio Sagone Dott. Antonio Sagone

Buongiorno,Teoricamente smlodipina è un farmaco che dovrebbe, riducendo la pressione arteriosa, alleviare la cefalea.Perciò consiglierei di verificare meglio i valori di pressione Dr. Antonio...

Vedi tutta la risposta

Prendo 2 cps di Pradaxa 150 mg 1 mattina e 1 a sera per mialgia atriale riscontrata per 12 mesi

avatar Cardiologia - Antonio Sagone Dott. Antonio Sagone

Buongiorno,Scusi ma non è chiaro ne il motivo per cui prende i farmaci ne di che molecole si tratti.Dr. Antonio Sagone

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio