Possibile fibromalgia?

Buonasera Dottori, Sono una ragazza di 30 anni, da tre mesi sto seguendo sedute di psicoterapia per ansia. Prendo la pillola anticoncezionale e inositolo, per Pcos e da 4 mesi soffro di colon irritabile. Da circa una settimana però, accuso nausea quando sento odori forti, mentre si prepara da mangiare, e premetto che non ho neanche molta fame. Accennato alla mia psicologa, lo collega per lo più all'ansia. Lo scorso giovedi, ho effettuato un ecografia addome completo e la Dottoressa ha trovato solo dei microcalcoli e distensione addominale. A febbraio scorso poi, al pronto soccorso, sempre per dolori addominali, mi hanno effettuato analisi e tac con contrasto, riscontrando solo rallentamento del colon. Visti i miei racconti, riguardo i fastidi che vanno e vengono in questi mesi la Dottoressa che mi ha effettuato l ecografia, mi ha consigliato una visita dal reumatologo, per verificare, se potrebbe trattarsi di fibromalgia, poiché finora non si è trovata una causa organica. Potrebbe essere così? Vi ringrazio

La risposta

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Gentile signora, la diagnosi di fibromialgia può essere sospettata ma npn diagnosticata senza una visita specialistica reumatologica. Cordiali saluti. Giovanni Minisola——————-Prof. Giovanni MINISOLAPresidente Emerito della Società Italiana di ReumatologiaPrimario Reumatologo Emerito dell’Ospedale San Camillo – Roma Direttore Scientifico della Fondazione San Camillo-Forlanini – Roma

Domande correlate

Pole dance e artrite reumatoide

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Solo chi La tiene in cura, conoscendo i Suoi dati e la Sua situazione clinica, può darLe una risposta affidabile. 

Vedi tutta la risposta

Spondilartrite sieronegativa come diagnosticarla

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Per rispondere alla Sua domanda occorre visitarLa, conoscere la Sua storia clinica e prendere visione degli accertamenti eseguiti.——————-Prof. Giovanni...

Vedi tutta la risposta

Prolia e rottura denti

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Ritengo che le Sue preoccupazioni siano ingiustificate. ——————-Prof. Giovanni MINISOLAInternational Hospital “Salvator Mundi” – ROMAPresidente Emerito...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio