Polso messo male con lesione scafo lunato

Salve. Due mesi fa sono stato operato per dolore, rigidità ad un polso rotto ed operato anni fa, per De Quervain ( artrolisi artroscopica, sinoviectomia dorsale, apertura 1 comparto estensori e tenolisi elp a sinistra ). Oggi, dopo due mesi dall'operazione, ho ancora limitazioni nel flettere la mano per l'aderenza, nonostante la fisioterapia fatta. Nella cicatrice sul dorso della mano, parte finale ( verso le dita ) è presente un bozzo circolare dal diam di 3 cm, che mi hanno detto essere tessuto cicatriziale fibrotico ( è visibile sulla mano e molto duro). Nonostante le rassicurazioni del dott. che mi ha operato, tutt'oggi ho dolori alle ossa del polso, ho delle temporanee parestesie sul pollice della mano operata, e questa sensazione di interno incollato che non riesco a risolvere ( aderenze). Andranno via con il tempo? Passeranno questi formicolii del pollice ? Dopo l'operazione mi hanno detto che hanno fatto il possibile in generale, ma la situazione è questa: OC dello scafoide, condropatia del radio-fossetta, lesione SL di grado 4, banda fibrotica parziale, condropatia scafo-capitata distale. La lesione del SL mi porterà altre complicazioni? Ho 52 anni, non vorrei ritrovarmi con una mano inutilizzabile.... Debbo pianificare qualche altra operazione? Vi prego di aiutarmi, nonostante la mole di richieste, a capire... Grazie e buon lavoro. Thom

La risposta

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Capisco il suo enorme disagio, purtroppo dopo ogni intervento non si ha praticamente mai la completa guarigione e spesso la fisiologica degenerazione è più rapida.Sinceramente dare pareri senza una visione diretta è scorretto ed impreciso….Meglio una second opinion di uno specialista in un centro di chirurgia della mano.Faccia così , più pareri chiede più opinioni diverse avrà….Un saluto

Domande correlate

Ortopedica

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Per poter dare una risposta non basta un copia incolla di un referto, ma la sua storia clinica passata e remota e soprattutto una visita diretta.Mi spiace ma non sono capace a darle una risposta a...

Vedi tutta la risposta

Valuta RM ginocchio dx

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Non capisco la domanda, per avere un quadro completo ci vorrebbe una visita ed una visione diretta delle immagini e verificare in base a queste la sintomatologia che ne emerge con manovre...

Vedi tutta la risposta

Dolore in sede sacroiliaca

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Si possibile, il nostro scheletro subisce delle modificazioni a seguito di dolori cronici nel tentativo di alleviare il focus che causa il problema, ma di conseguenza ne può creare...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio