Pillola anticoncezionale dimenticata

Buongiorno, assumo regolarmente la pillola anticoncezionale yaz normalmente intorno alle ore 21. Ho ricominciato il blister lunedì 30/09 e ho dimenticato di assumere la compressa sabato 05/10 pertanto ho assunto due compresse insieme ieri ore 21:45 circa. Essendo nella settimana dal giorno 1 al giorno 7 ed essendo trascorse più di 24 ore dalla dimenticanza, l'efficacia contraccettiva non è garantita, soprattutto perché ho avuto rapporti sessuali (non protetti da altri metodi contraccettivi) nei 7 giorni precedenti, in particolare nelle giornata di giovedì 03/10 e domenica 06/10. Ho 25 anni e assumo la pillola da più di 6 anni e non ho mai dimenticato nessuna compressa, tuttavia credo che nella situazione sopra presentata la sicurezza contraccettiva non sia garantita. Devo valutare se assumere la pillola dei 3 giorni dopo o la pillola dei 5 giorni dopo, in questa seconda opzione sarebbe "coperto" anche il rapporto sessuale di giovedì essendo trascorsi 4 giorni. Attendo cortese riscontro, grazie per la collaborazione. Michela

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

In realtà  con Yaz il rischio è  molto basso per una geavidanza, visto che hai preso le due pillole insieme ma se vuoi stare tranquilla prendi Ellaone

Domande correlate

Sono incinta?

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Non c’è correlazione tra il rapporto e la dimenticanza della pillola, che è stata molti giorni dopo, quindi puoi stare tranquilla al riguardo.Però ti rammento che quando dimentichi una...

Vedi tutta la risposta

Ritardo crescita fetale

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

 Buongiornoi valori della crescita fetali sono indicativi di un decremento della crescita, che appare ancora non grave. Quello che viene fatto in un successivo controllo è verificare che non...

Vedi tutta la risposta

Proteina S bassa

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

La proteina S bassa, insieme all’omocisteina alta possono essere correlate a situazioni di aumentata tendenza all’aborto. Nei casi con mutazione MTHFR è utile l’integrazione...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio