Pillola anticoncezionale

Salve, ho 17 anni e per via di alcune cisti ho iniziato a prendere la pillola anticoncezionale Drospil. (prescritte da una ginecologa) Premetto che la assumo da soli 3 giorni (dal primo giorno del ciclo), ma già dal primo giorno di assunzione ho iniziato ad avvertire dei forti giramenti di testa, e dopo due giorni il ciclo è magicamente scomparso. Ci tengo a precisare che il flusso non è mai stato di un rosso pieno, bensì di un marrone chiaro/scuro. Tranne il primo giorno di assunzione che era un vero e proprio ciclo, dal secondo giorno in poi mi è magicamente scomparso lasciando solo delle macchine scure per poi finire del tutto. Innanzitutto se è possibile vorrei sapere se continuando l’assunzione di queste pillole finalmente potrò sconfiggere questo problema delle cisti che mi porto dietro da un paio di mesi.. ma soprattutto, vorrei capire se sia normale questo ritardo e se tra un paio di giorni tornerà regolare.. o se bisogna terminare l’assunzione. Attendo risposte.

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Con la pillola, qualsiasi pillola, le ovaie stanno a riposo quindi migliora molto la struttura.Invece la quantità del flusso mestruale può ridursi drasticamente e rimanere tale, senza comportare problemi 

Domande correlate

Non ho più lo stimolo di fare sesso

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Ci sono due possibilità, in prima istanza. La prima è che la menopausa o una condizione di premenopausa abbia causato qualche scompenso ormonale che ha riflessi anche sulla sessualità. Occorre...

Vedi tutta la risposta

Menopausa

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Sì certo, in menopausa c’è un calo di estrogeni che sono causa di sintomi.  A seconda della sede prevalente dei problemi si può decidere una cura generale o locale o solo degli...

Vedi tutta la risposta

Spotting pillola zoely

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Buongiorno.  Ricomincia a fare la pausa regolare e fai una visita ginecologica con pap test perché quando ci sono delle perdite di sangue che non sono mestruazioni è sempre opportuno...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio