Pillola a basso dosaggio

Buongiorno la mia ginecologa mi ha prescritto pillola a basso dosaggio (CERZETTE) Ho 55 anni e un ciclo molto abbondante a causa di alcuni fibromi e in attesa che vada in menopausa Mi ha consigliato di prenderla subito senza aspettare il prossimo ciclo. Volevo sapere se funziona anche come contraccettivo. E se è possibile incorrere in una gravidanza vista l'età Ringrazio e cordialmente saluto

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

La gravidanza è quasi impossibile alla sua età e può cominciare anche subito sia per il basso rischio che ci sia già una gravidanza  sia perché se per caso fosse in gravidanza non causerebbe danni.Comunque sì è anche una pillola contraccettiva 

Domande correlate

Oki prima del vaccino

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

No non ci sono controindicazioni

Vedi tutta la risposta

Bruciore alla minzione

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Questi disturbi sono dovuti a infezione o anche semplice infiammazione delle basse vie urinarie, cioè spesso è infiammata l’uretra che è il canalino che porta la pipì ( urina) fuori dalla...

Vedi tutta la risposta

Ciclo mestruale che salta 1 mese

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Se sta bene e un test di gravidanza è negativo può anche aspettare.D’ intuito viene da pensare a premenopausa. Può essere necessario fare degli esami 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio