Piccole cisti contorno occhi e zigomi

Salve nel contorno occhi ed in estensione verso zigomi ,bilateralmente si sono sviluppate delle formazioni circolari in rilievo al tatto di dimensioni variabili da piccolissime a piccole con (apparentemente) del grasso, o sostanza biancastra, all'interno.. vorrei chiedere quale sarebbe lo specialista più indicato in merito, e se un trattamento laser del tipo co2 frazionato possa essere indicato/risolutivo od altrimenti efficace quantomeno a ridurre/eliminare tali formazioni. . in effetti lo specialista che mi ha visitato (non un dermatologo) sosteneva di non aver mai visto formazioni simili, ma che sicuramente potevano essere trattate con il laser co2.. . Vorrei capirne di più.. . Cordialmente Paolo

La risposta


Gentile lettore dalla sua descrizione credo si possa trattare di milia , ovvero piccoli cisti epiteliali  del derma superficiale benigne ma antiestetiche. Tuttavia è  importante che le Milia siano correttamente diagnosticate prima di pensare ad un qualsiasi trattamento potendo spesso esser confuse con   altri tipi di condizioni della pelle, tra cui comedoni, miliaria e altri tipi di cisti. Le consiglio , quindi di rivolgersi ad un dermatologo di fiducia che si occupi anche di dermatologia estetica per una diagnosi di certezza e , successivamente , individuazione del trattamento più adatto al suo caso. Cordialità

Domande correlate

Come posso farmi prescrivere accutane (osotretinoina)?


Gentile lettore la terapia con isotretinoina orale a cui si riferisce va prescritta da un medico specialista in dermatologia dopo un accurata anamnesi e dopo una serie di indagini...

Vedi tutta la risposta

Rossore al sole senza prurito


Gentile lettrice nella sua mail non specifica SPF della protezione solare che nel suo caso deve esser ad ampio spettro (UVA-UVB) con SPF 50+. La protezione deve essere inoltre fotostabile e per...

Vedi tutta la risposta

Rossore al sole senza prurito


Gentile lettrice nella sua mail non specifica SPF della protezione solare che nel suo caso deve esser ad ampio spettro (UVA-UVB) con SPF 50+. La protezione deve essere inoltre fotostabile e per...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio