Pesantezza basso ventre

Salve dottore, da circa poco piu di un mese, ho un problema abbastanza fastidioso, e ciò che piu mi infastidisce il non riuscire a capirne la causa. Avverto un senso di pesantezza, nel basso ventre, poco piu di sotto la pancia, un tipo di pressione che mi costringe anche ad allentare la pressione di slip e pantaloni per un pò di sollievo. Questo peso nel basso ventre, passa dal momento in cui vado ad urinare, anche se per poca pipi, questo peso passa, e ritorno puoi nuovamente a sentire questa pesantezza nel basso ventre dopo circa un'ora, e cosi via. Ho notato di fare poca pipi, anche se ammetto di bere molto poco, sono stato dall'urologo e per capirne le causa mi ha dato ecodoppler addome inferiore e spermiogreamma, ma nell'ecocolordopper addome inferiore non c'è nessun problema, vescica e prostata ottime dimensioni, e ha visto che ho tanta aria nella pancia, io pensavo di avere una congestione, è da escludere questo problema dopo l'eco? Ed inoltre se può derivare dalla pancia, avendo molta aria, infatti nel primo periodo nelle prime settimane avevo la pancia molto gonfia mangiando poco e niente. Non so più cosa fare, volevo un vostro consiglio. Grazie.

La risposta

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, sembra più un problema gastroenterologico che urologico. Ad ogni modo assuma l’integratore a base di Serenoa repens e faccia una visita dal curante

Domande correlate

Consiglio su esame uricultura

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, quei valori non sono preoccupanti, tuttavia consiglio di acidificare le urine per ridurre la proliferazione batterica. Potrebbe utilizzare per esempio acidif mono una volta al giorno per...

Vedi tutta la risposta

Carcinoma vescica

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, si deve affidare agli urologi che la stanno seguendo. Meglio l’asportazione prima di procedere a un eventuale nuovo ciclo di instillazioni

Vedi tutta la risposta

Varicocele

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, Vista l’entità del varicocele eseguirei una visita urologica perché sarebbe sensato trattarlo

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio