Pericolo glaucoma

Buongiorno, ho 44 anni ed una forte miopia..attualmente occhio destro miopia -12 con astigmatismo -1.5 e occhio sinistro miopia -9 con astigmatismo -1.5. Nel 2012, all'occhio destro, ho avuto una rottura della retina curata con barrage laser ore XII e ritocco dopo circa due mesi. Un paio di mesi fa, alla visita di controllo della retina mi è stato riscontrato un valore del tono oculare con valori 20 un occhio e 21 l'altro occhio. Ai controlli successivi la mattina con valori pari a 20 e la sera con valori 18 un occhio e 19 l'altro occhio. L'OCT eseguita dall'oculista ha dato risultato borderline per glaucoma con consiglio di controllo a 3-6 mesi. L'esame del campo visivo ha dato risultato: nei limiti della norma. Test di soglia: centrale 30-2. Ritiene che questi valori pressori e la mia situazione siano preoccupanti? Potrebbe darmi un suo parere? Quali sono gli esami all'avanguardia da effettuare e quali i migliori centri in Italia? grazie mille

La risposta

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

I valori che mi riporta sono valori borderline quindi non preoccupanti. Sicuramente il consiglio di effettuare controlli periodici è corretto. Il campo visivo e l’oct sono gli esami corretti e sufficienti per monitorare l’andamento della sua pressione oculare.  Cordialmente Moschi 

Domande correlate

Iniezioni 3 per trombosi vena centrale dell’occhio

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Mi spiace non è possibile rispondere ad una domanda come quella che ha posto senza nessun dato clinico. La medicina è un po’ più complessa. 

Vedi tutta la risposta

Sindrome occhio secco

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Buongiorno. Quale è la domanda? I farmaci che utilizza sono validi per la cura dell’occhio secco. 

Vedi tutta la risposta

Dernatite palpebrale e occhi

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Non userei la crema a base di zinco. Usi una crema idratante e lasci riposare la pelle per un po’. Anche se le palpebre sono di competenza oculistica in questi caso sentirei anche un...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio