Pelle irritata

Buongiorno, ho utilizzato un siero per la pelle del viso che mi ha provocato un irritazione al viso consistente in puntini rossi in tutta la pelle. Ho smesso subito di utilizzare il siero e ho provato a curarla utilizzando crema al cortisone e pastiglie di cortisone e antistaminico per qualche giorno. Tuttavia dopo più di una settimana la situazione non é migliorata ma peggiorata , cosa posso fare? Grazie

La risposta


Gentile lettore / lettrice le consiglio innanzitutto di sospendere la crema cortisonica , farmaco topico non indicato per il volto se non in casi eccezionali indicati dal dermatologo e per periodi brevissimi  (non escluderei che, se ha notato la comparsa di nuovi ” brufoli” sul suo volto questo possa esser dovuto proprio all’azione comedogenica del cortisone applicato ). In secondo tempo se la terapia sistemica con antistaminico non ha sorto effetto e la sospensione del siero ” implicato” non ha migliorato la sua cute la invito a consultare il suo dermatologo di fiducia per individuare le cause della dermatite ed evitare ” fai da te” che possano peggiorare lo stato della sua cute.Cordialità 

Domande correlate

Strana puntura


Gentile lettore dalla sua descrizione è impossibile una diagnosi di certezza Cordialità 

Vedi tutta la risposta

Isotretinoina


Gentile lettore l’Isotretinoina è un derivato della vitamina A ed è utilizzato per trattare le forme nodulo – cistiche di acne . Agisce riducendo la produzione di sebo da parte...

Vedi tutta la risposta

Rimedio per l’acne


Gentile lettore dalla sua descrizione sembrerebbe trattarsi di un’acne nodulo – cistica . Se ha già intrapreso cure antibiotiche sistemiche e topiche con scarso risultato...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio