Parere su terapia

Salve, il mio psichiatra mi ha cambiato terapia. Prendevo norcapto 60mg al giorno più Diazepam 25 gocce totali al giorno. Dopo un primo periodo di confusione sono stato bene per una decina di giorni poi di nuovo problemi di sonno, ansia, umore basso e il medico mi ha tolto 10 mg di norcapto e aggiunto 15 gocce di Laroxyl la sera insieme a 10 gocce di tranquirit. Non sono mai arrivato a 15 gocce perché dopo una settimana mi sono comparse macchie rosse sul volto eczemi brufoletti in gran quantità. Ora il mio psichiatra dice di farmi vedere da un dermatologo ma il foglietto illustrativo del Laroxyl parla chiaro e vorrei sospendere la terapia col Laroxyl solo che mi aiuta tanto a dormire bene senza però nessun effetto sull' umore. Cosa potrei fare oltre che cambiare specialista? Posso scalare il Laroxyl? Come? E poi il norcapto non ha avuto grandi effetti sull'umore ne sull' ansia e lo assumo da due mesi e mezzo, perché insistere?

La risposta

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Caro lettore/lettrice, penso che sia fondamentale avere un parere psichiatrico sulla terapia in atto. Le scelte dipendono dal suo quadro clinico oltre che da altri aspetti personali che solo una valutazione approfondita può pesare correttamente. In generale non prende dosaggi elevati e la loro sospensione graduale non dovrebbe creare problemi, sospensione che dovrebbe essere effettuata sempre sotto guida du uno specialista. Valutare quanto tempo sia necessario per giudicare l’effetto o meno di una terapia dipende anche questo dal disturbo che viene curato e ansia e depressione sono termini troppo generici per definire chiaramente la sua diagnosi.Cordiali saluti

Domande correlate

Riduzione tavor

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Cara Lettrice, la sua condizione sembra essere complessa, le consiglio di parlarne con il suo psichiatra e se non trovasse una soluzione le consiglio di chiedere un secondo consulto. Cordiali...

Vedi tutta la risposta

Ansia

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Caro lettore/lettrice può capitare ma solo una valutazione specialistica può darle una risposta. Saluti

Vedi tutta la risposta

Ho smesso di prendere zarelis. Per quanto tempo avrò capogiri?

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Perdoni il ritardo nel risponderle. Se non fosse già passato è il caso di parlare con lo specialista psichiatra. Cordiali saluti

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio