Parere spermiogramma

Ho 29 anni e cerco una gravidanza con la mia compagna da circa 7 mesi. Siccome non è ancora arrivata ho eseguito il mio primo spemriogramma in un laboratorio analisi che ha dato questi risultati: Astienza 4 g Volume 3ml Ph 7,8 Aspetto avorio opalescente Viscosità normale Fluidificazione completa Concentrazione spermatozoi Numero ml : 18*10^6 Concentrazione eiaculato 54*10^6 Motilità 1 h Progressiva 37 % Totale 49% Morfologia Tipici 5% Atipici 95% Emazie assenti Leucociti assenti Zona linea spermatogenica presenti Zone agglutinazioni assenti Cellule sfaldamento rare . I risultati rientrano nel range di riferimento ma mi sono preoccupato per i tipici al 5% e anche perché i valori sono si nel range ma nei valori minimi così ho eseguito una ecografia che ha mostrato tutto normale e un lieve varicocele bilaterale clinicamente di primo grado che a dette dell'andrologo non va operato assolutamente e mi ha dato degli integratori e ripetere l'esame tra tre mesi. Secondo il vostro parere ,con questi valori una gravidanza naturale è molto difficile ? Dovremmo rivolgerci a un centro pma ? La mia compagna ha 27 anni . Grazie anticipatamente .

La risposta

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, alla vostra età l’ideale è aspettare almeno un anno prima di rivolgersi a un centro pma. Lo spermiogramma va valutato in sede di visita, ma i valori da quanto riporta non sembrano così brutti

Domande correlate

Disfunzione sessuale

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, vista la giovane età potrebbe essere correlato alla componente infiammatoria prostatica come allo stato di ansia. Tuttavia è necessaria una visita andrologica per approfondire e...

Vedi tutta la risposta

Eiaculazione precoce

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, esegue una visita andrologica perché ci sono diversi approcci comportamentali o farmacologici in base al tipo di disturbo

Vedi tutta la risposta

Dolore intenso cistite

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio