Opinione Visita + Follicoli Grandi + Ritardo Ciclo

Ieri ho fatto una visita ginecologica generale. Ci sono alcune cose che non mi tornano ed ho avuto paura a chiederne una. Il reperto dice essere tutto nella norma, niente di alterato e nessun dolore. I miei dubbi sono sulle uniche cose che non capisco: -Campi annessiali apparentemente liberi -Assenza di formazioni aggettanti -RE Iperecogema spessore max 11mm;compatibile con fase secretiva ciclo mestruale (non ho proprio capito) -Ovaia in sedi;Ecostrutture follicolari:Sn 24x21 / Dx 26x17 [(perché sono così grandi ???)(perché non sono scoppiate durante l'ovulazione?)] -No Falde fluide endopelviche (quando è che ci sono?) Che cosa indicano? Fare approfondimenti? Il timore che non ho esposto ai ginecologi: Il 05-02 (periodo fertile) io e il mio fidanzato non abbiamo usato per i primi 3 minuti il profilattico,per poi continuare con esso fino alla fine. Rischio qualcosa? I dati possono presumere una gravidanza? L'UM risale al 22-02 , siamo al 26-03. C'è anche da dire che sto vivendo anche un periodo stressante causa lutto famigliare e il ritardo del ciclo non mi aiuta a essere tranquilla

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Vado a ritroso con le risposte.- stress e ritardi vanno a braccetto- tre minuti  di rapporto sono insignificanti, dipende se insieme …c’era dello sperma!- le falde fluide indicano infiammazione quindi è bene che non ci siano- le misure indicate, che le sembrano grandi, sono quelle delle ovaie e sono normali,- 11 mm. è lo spessore dell’endometrio che è secretivo quando l’ovulazione è già avvenuta.Spero fi esserle srara utilecordiali saluti 

Domande correlate

Problemi mestruazioni

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Il fatto che noti delle perdite significa che le tue ovaie producono estrogeni ma non ovulano. Se non hai dolori di pancia e non hai il dubbio di poter rimanere incinta  (ovviamente...

Vedi tutta la risposta

Norlevo o ellaone?

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Norlevo è poco efficace se assunto dopo due giorni. Se dopo due giorni dal rapporto a rischio si vuole ancora fare della contraccezione postcoitale consiglio Ellaone (o generico) oppure di...

Vedi tutta la risposta

Gravidanza e vaccino

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Puoi farlo

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio