Oculistica

Buonasera, mio padre a 87 anni. È stato operato anni fa di glaucoma. qualche mese fa ha fatto una visita oculistica perché non vede bene e gli hanno detto che ha il cristallino spostato e che dovrebbe rimetterlo a posto. Ha un soffio mitro aortico. Volevo sapere se secondo lei può affontare questa operazione?

La risposta

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Buongiornopurtroppo non capisco cosa vuol dire avere il cristallino spostato. Normalmente il cristallino ha la cataratta. In alternativa potrebbe essere lussato. In entrambi i casi la soluzione è  chirurgica. Le condizioni generali di suo padre vengono valutate dall’anestesista prima dell’intervento. Se non vengono riscontrate patologie importanti generalmente si può operare senza problemi.

Domande correlate

URGENTE

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Purtroppo non capisco cosa e il ‘cavo’ che la dottoressa avrebbe tolto. Tuttavia è normale che l’occhio faccia male dopo aver tolto una scheggia. Se non è tranquillo può...

Vedi tutta la risposta

Vedo puntini neri

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Prima di tutto andrebbe fatta una diagnosi. Probabilmente sono corpi mobili vitreali che si formano per diverse cause. La più importante e l’età poi la disidratazione.  Beva di...

Vedi tutta la risposta

Drusen papillare: può peggiorare?

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

La situazione individuata è espressione di una conformazione della papilla raramente presente ma normale. Non devi aspettarti nulla e non perderai la vista.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio