Occhi

Salve, sono una ragazza di 16 anni e da circa 4 anni vedo doppio, io soffro di strabismo già da quando ero piccola (Esotropia ) e ho sempre fatto controlli. Quando iniziai a vedere doppio la prima volta era il periodo in cui misi l’apparecchio fisso ai denti che porto ancora oggi, infatti l’oculista mi disse che forse l’apparecchio avesse spostato l’asse dell’occhio destro ( il mio occhio strabico) e che questo spostamento causa la visione doppia. Io però ho notato che quando indosso gli occhiali sembra che abbia lo strabismo di Venere, infatti per far sparire la doppia immagine basta che chiudo un’occhio, e noto che il mio occhio strabico si sposta verso l’interno, mentre quando i miei occhi sono entrambi aperti, va verso fuori. In più voglio precisare che la visione doppia la vedo solo quando indosso gli occhiali/ lenti a contatto, mentre quando non li indosso vedo normalmente. Vorrei fare 2 domane, quando i miei denti saranno perfettamente allineati, c’è la possibilità che la visione doppia sparisca? Oppure, potrei fare un intervento di correzione per lo strabismo?

La risposta

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Purtroppo è impossibile fare una valutazione della tua situazione solo con la descrizione dei sintomi che hai. Però posso rispondere alle tue domande: non credo che la questione denti incida sul tuo strabismo. Un intervento chirurgico può aiutarti ma prima deve essere fatta una valutazione ortottica. Anche l’uso di occhiali specifici potrebbe aiutarti.

Domande correlate

URGENTE

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Purtroppo non capisco cosa e il ‘cavo’ che la dottoressa avrebbe tolto. Tuttavia è normale che l’occhio faccia male dopo aver tolto una scheggia. Se non è tranquillo può...

Vedi tutta la risposta

Vedo puntini neri

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Prima di tutto andrebbe fatta una diagnosi. Probabilmente sono corpi mobili vitreali che si formano per diverse cause. La più importante e l’età poi la disidratazione.  Beva di...

Vedi tutta la risposta

Drusen papillare: può peggiorare?

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

La situazione individuata è espressione di una conformazione della papilla raramente presente ma normale. Non devi aspettarti nulla e non perderai la vista.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio