Nei marrone chiaro

Buonasera, vorrei chiedervi gentilmente un Vostro parere riguardo due nei. Sono di colore marrone chiaro, vicino al colore della pelle. Si trovano sul seno e sono spuntati non come un puntino, e poi crescendo, ma già di circa 3-4 mm.Uno ha bordi regolari. L’altro invece non ha bordi, è a cerchio ma dentellato. Mi dovrei preoccupare per quest’ultimo se dovesse cambiare colore? O mi dovrei preoccupare già solo dalla forma dentellata? Ogni anno faccio la visita dei nei perché ne ho molti, ma così marrone chiaro non ne ho mai avuti. Tra qualche mese ho già la prenotazione. Ma se posso già da ora avere qualche delucidazione al riguardo ve ne sarei grata. Grazie mille. Buona serata.

La risposta


Gentile lettore la regola dell’ “abcde” ( A = asimmetria B= bordi frastagliati C= colore disomogeneo D= diametro > 6 mm E= evoluzione ed elevazione  )  è utile al paziente per individuare eventuali nei che potrebbero essere a maggior rischio e che vanno attenzionati e sottoposti ad osservazione medica . La diagnosi di certezza deve sempre seguire una accurata valutazione clinica e dermatoscopica dello specialista dermatologo. Cordiali saluti 

Domande correlate

Cisti pilonidale: che fare?

avatar Chirurgia plastica - Angela Mancini Dott.ssa Angela Mancini

Buonasera, non è il caso di preoccuparsi. Consulti un Chirurgo generale. La guiderà nella scelta giusta. Ha eseguito una ecografia? Saluti cordiali dott AMancini 

Vedi tutta la risposta

Ho 37 anni e non riesco a liberarmi dell’acne


Gentile lettrice il suo potrebbe essere un caso di acne ” persistente ” ( se ha cominciato a soffrirne da adolescente ) o ” tardiva ( se insorta dopo i 20 anni ) . In entrambi i...

Vedi tutta la risposta

Il medico riconosce subito i melanomi durante la mappatura?


Gentile lettrice anche se la clinica e l’ esame dermoscopico danno oggi la possibilità al dermatologo di sospettare e diagnosticare un melanoma in fase pre-operatoia è...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio