Molluschi

Salve Mi sto preoccupando per una reazione ad un farmaco Dopo mesi di presenza di "bolle" sulle cosce, ho deciso di documentarmi online Sia per foto, sia per spintoni e caratteristiche, tutto portava ai molluschi contagiosi Perciò ho comprato il FARMACO molluskin ed ora, solo dopo 2 applicazioni, la zona brucia parecchio e il mollusco è diventato nero. Inoltre la parte nera si è estesa dai 0.5 all 1 cm intorno alla zona originaria del mollusco.. Devo preoccuparmi?

La risposta


Gentile lettore / lettrice il fai da te ( diagnosi e terapia nel suo caso ) non è mai una buona soluzione.Le foto online servono per informare ( ancor più quelle generiche messe su internet nei vari siti ) ma non per consentire al paziente un autodiagnosi . I prodotti come molluskin o altri acidi indicati per le patologie virali ( verruche , molluschi etc) devono essere applicati solo dopo una diagnosi di certezza fatta da un medico .Le consiglio di sospendere la terapia e di rivolgersi al suo medico di fiducia per evitare di irritare ulteriormente la zona.Cordialità 

Domande correlate

Cisti pilonidale: che fare?

avatar Chirurgia plastica - Angela Mancini Dott.ssa Angela Mancini

Buonasera, non è il caso di preoccuparsi. Consulti un Chirurgo generale. La guiderà nella scelta giusta. Ha eseguito una ecografia? Saluti cordiali dott AMancini 

Vedi tutta la risposta

Ho 37 anni e non riesco a liberarmi dell’acne


Gentile lettrice il suo potrebbe essere un caso di acne ” persistente ” ( se ha cominciato a soffrirne da adolescente ) o ” tardiva ( se insorta dopo i 20 anni ) . In entrambi i...

Vedi tutta la risposta

Il medico riconosce subito i melanomi durante la mappatura?


Gentile lettrice anche se la clinica e l’ esame dermoscopico danno oggi la possibilità al dermatologo di sospettare e diagnosticare un melanoma in fase pre-operatoia è...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio