Miodesopsie

In realtà come descritto nell'articolo lo Yag Laser non elimina i corpi mobili vitreali bensiì li delocalizza sulla parte periferica dell'occhio creando cosi' meno contrasto nella visione centrale. Inoltre da ciò che è emerso da studi e ricerche la vaporizzazione non fa scomparire i corpi mobili ma li ridimensiona, nel senso che la visione netta del paziente non sembra migliori. Quindi se si hanno piccoli floaters e magari numerosi forse qualcuno riesce anche a scomparire, se ci sono formazioni più sostanziose tipo ragnatele, in realtà di riescono a spezzettare in corpi mobili più piccoli ma non ad eleminarli. Ritengo non corretto inoltre il costo che avete indicato di 200 euro a seduta e per occhio..alcuni professionisti del nord milanese applicano in prima battuta 2000 euro ad occhio e solo successivamente i 200 - 250 che avete indicato.Detto questo la mia domanda è: perche' si continua ad investire su strumentazione laser che ad oggi e nonostante il dr Gheller in america ne sia stato un pioniere forse negli anno 80,vista la esiguità dei risultati, non si investe invece su terapie farmacologiche non invasive come un parente della ocriplasmina o similare?L'ocriplasmina ha già sortito effetti positivi sembra relativamente al distacco di retina, magari per serndipità alcune altre sostanze potrebbero risolvere o perlomeno attenuare il problema dei corpi mobili vitreali. Seconda domanda: in italia ci sono 8 milioni di persone che soffrono di miodesopsie ed la mondo oltre 300 milioni. Per quale motivo esiste tutta questa riluttanza da parte della comunità scientifica specializzata nel ricercare un protocollo farmacologico che possa essere utile per questa patologia non riconosciuta? Grazie

La risposta

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Lei fa riferimento ad un articolo non scritto da me e del quale non sono a conoscenza. Peraltro i miei interventi non parlano mai di cifre,  fondamentalmente si limitano a qualche consiglio non potendo e non volendo fare diagnosi con una mail. Complimenti per le sue conoscenze.

Domande correlate

URGENTE

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Purtroppo non capisco cosa e il ‘cavo’ che la dottoressa avrebbe tolto. Tuttavia è normale che l’occhio faccia male dopo aver tolto una scheggia. Se non è tranquillo può...

Vedi tutta la risposta

Vedo puntini neri

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Prima di tutto andrebbe fatta una diagnosi. Probabilmente sono corpi mobili vitreali che si formano per diverse cause. La più importante e l’età poi la disidratazione.  Beva di...

Vedi tutta la risposta

Drusen papillare: può peggiorare?

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

La situazione individuata è espressione di una conformazione della papilla raramente presente ma normale. Non devi aspettarti nulla e non perderai la vista.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio