Mio figlio 14 enne si e fatto fare il buco al lobo dopo circa una 15 di giorni abbiamo notato una piccola escrescenza di colore rosa chiaro, il piercer che lo aveva fatto chi a detto di non levare il cerchietto in acciaio cilurgico e di applicare del gentalin beta , ma la situazione non e cambiata tranne il colore che e diventato rosso scuro , quindi siamo tornati dal piercer che questa volta chi ha fatto togliere il gioiello dicendo di non usare piu nulla e lasciare passare del tempo (circa un paio di mesi) per poter aspettare che si ri assorba dasolo . Oggi a circa 6 mesi dalla comparsa del escrescenza la misura non e cambiata circa 1cm ed il colore e rimasto rosso scuro quasi marrone . non provoca prurito.

Come devo intervenire x eliminare lescresenza dal lobo di mio figlio?

La risposta


Gentile lettrice se la consistenza è dura potrebbe trattarsi di un cheloide che si è formato nella zona in cui è stato effettuato il foro. In alcuni casi in cui il soggetto è predisposto alla formazione di questo tipo di cicatrici può accadere.Le consiglio di parlarne con il suo dermatologo che, dopo visita accurata , potrà prorporre un adeguato percorso terapeutico Cordialità 

Domande correlate

Cisti pilonidale: che fare?

avatar Chirurgia plastica - Angela Mancini Dott.ssa Angela Mancini

Buonasera, non è il caso di preoccuparsi. Consulti un Chirurgo generale. La guiderà nella scelta giusta. Ha eseguito una ecografia? Saluti cordiali dott AMancini 

Vedi tutta la risposta

Ho 37 anni e non riesco a liberarmi dell’acne


Gentile lettrice il suo potrebbe essere un caso di acne ” persistente ” ( se ha cominciato a soffrirne da adolescente ) o ” tardiva ( se insorta dopo i 20 anni ) . In entrambi i...

Vedi tutta la risposta

Il medico riconosce subito i melanomi durante la mappatura?


Gentile lettrice anche se la clinica e l’ esame dermoscopico danno oggi la possibilità al dermatologo di sospettare e diagnosticare un melanoma in fase pre-operatoia è...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio