Minzione frequente e gonfiore al basso ventre

Salve, sono un ragazzo di 22 anni, e da una settimana avverto un fastidio e nessun dolore ma che complica di tanto il mio benessere quotidiano e il mio sistema psicologico. Un giorno qualunque, ho cominciato ad orinare piu spesso, pensavo fosse dovuto alla quantità di liquidi ingeriti, ma improvvisamente, dopo aver orinato 15 minuti prima, avverto una forte sensazione di orinare nuovamente, che si allevia un pò dopo averla fatta. (colore urine trasparenti e senza alcun bruciore nelle minzioni).Poi questo fastidio con minuti passa, ma resta il bisogno di dover farla ogni ora,oretta e mezza, perchè avverto una pesantezza nel basso ventre, un senso di gonfiore,che si calma dopo aver urinato, in questi giorni sono stato anche stitico. Cosa può essere? Premetto che 2 mesi fa ho fatto urinocultura, e eco addome completo,siccome avevo un problema simile, gonfiore e dolore al basso ventre,e bisogno di orinare, che passò tutto da solo dolo un paio di settimane. Non avverto nessun dolore, ma solo un fastidio, quello di dover fare pipi ogni ora-2 ore, e che psicologicamente mi abbatte. Cosa può essere? Grazie.

La risposta

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, la cosa più probabile è che ci sia congestione prostatica dovuta a stress, sedentarietà, alimentazione e svuotamento intestinale.evitare piccante, fritti, salumi, alcolici, cioccolato e caffè. Assume inoltre un integratore come Prostanox o Prostadep plus per almeno un mese. Programma una visita col tuo medico curante

Domande correlate

Oligospermia severa e ricerca secondo figlio

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, sebbene non abbiate fretta dopo due anni e uno spermiogramma con questo risultato comunque consiglio una visita urologica per valutare la situazione

Vedi tutta la risposta

Prostata

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, un integratore male non fa ma serve un Inquadramento mediante visita urologica

Vedi tutta la risposta

Sterilida in ragazzo di 25 anni

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, quello che riferisce non è necessariamente un problema. Tuttavia in un quadro complesso come quello di suo figlio è necessaria una visita urologica con inquadramento accurato....

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio